Todos hemos visto las tortitas americanas en las películas. La versión que traigo hoy es un poco más sana, ya que se hace con harina integral y plátano.
La harina integral conserva la cubierta exterior de grano de trigo (salvado), y el germen de trigo, componentes que contienen cantidades significativas de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.
El plátano es una fruta saciante con alto contenido en fibra que nos dará un aporte extra de energía.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina integral de trigo
- 2 huevo
- 200 ml. de leche
- 1 cucharada de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 1 plátano grande maduro
ELABORACIÓN:
1. En un bol vamos incorporando la harina, los huevos, la leche, la levadura, el azúcar y la sal al tiempo que removemos mezclando todo bien.
2. Añadimos el plátano en trocitos y a continuación pasamos la batidora hasta que no quede ningún grumo.
3. Ponemos a fuego medio una sartén untada con aceite.
4. Con un cucharón ponemos un poco de la mezcla en la sartén. Cuando empiece a burbujear e hincharse le damos la vuelta.
5.Dejamos que se cocine bien y retiramos de la sartén. Repetimos esta operación hasta que tengamos las tortitas terminadas.
Las tortitas pueden acompañarse con miel, sirope, chocolate, nata, crema inglesa, mermelada, crema pastelera... aunque para no consumir demasiadas calorías una buena opción es untarlas con queso light y mermelada 0% azúcar.
Que buena pinta tienen estas tortitas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn saludo.
www.recetas-azucena.com
Yo las tomo de vez en cuando con el desayuno, y como no son demasiado calóricas ayudan con la línea...
ResponderEliminarUn abrazo y de nuevo gracias por tu visita.
hola, yo las he hecho separando la yema de la clara, se bate la clara para que sean mas esponjosas, que rico se antoja. Un saludo cordial
ResponderEliminarwww.recetas-rapidas,blogspot.com
Gracias Ana por tu visita y tu comentario. Un beso.
EliminarHola Alicia, que buena pinta tienen, las tengo que hacer y en cuanto las haga las cuelgo en el blog con tu reseña por supuesto. Jajajaj.
ResponderEliminarEste finde Estoy liada con el cumple de mi peque que hace 4 añitos. Pero para la semana que viene las hago. Lo prometo.
Gracias por esta receta y un beso guapa.
Muchas felicidades para tu peque. En cuanto a la receta, realmente sabe mejor si la harina no es integral (para mi gusto), pero quería que esta ocasión fuesen muy saludables. Muchos besos para el peque y para ti.
EliminarTe diré que la voy a probar ya de ya , y de hecho no se si se podrá pero igual añado más platano que es buenísimo, me encanta y además le dará mejor sabor. Me ha encantado esta receta sobretodo porque e smuy saludable.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, besos :)
Enhorabuena por tus recetas, son sencillas, sanas y muy ricas , gracias
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