La carne de pollo es muy popular entre niños y adultos, figura en casi todas las cartas de los restaurantes y tiene unas cualidades nutritivas muy interesantes. Bien cierto es, que frito, no es la mejor forma de consumirlo ya que su nivel calórico se eleva considerablemente y el empanado contribuye a la absorción de la grasa que se utiliza al freír. Por ello, esta receta, rápida y sencilla, debería consumirse solamente de manera ocasional.
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 1 lata de cerveza
- pan rallado
- 6 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1. Quitamos la piel al pollo y lo troceamos en partes pequeñas.
2. Preparamos un adobo con los dientes de ajo, una rama de perejil y la sal. Adobamos el pollo.
3. Echamos pan rallado encima de la carne (yo le puse un vaso pero dependerá del tamaño del pollo) y vamos añadiendo cerveza para que se vaya formando el rebozado (calculo que habré utilizado la mitad de la lata) a la vez que revolvemos para que quede todo bien impregnado.
4. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente freímos el pollo, dorándolo bien por ambos lados y procurando que no quede crudo por dentro. Retiramos del fuego y lo servimos con alguna guarnición.
Parece delicioso! Uma excelente sugestão para o jantar de hoje.
ResponderEliminarBeijinhos, cariño!
Nina, moitas grazas, xa ves o fácil que é a receita ademáis sae a bo prezo. Beijinhos.
EliminarHummmm me encantaaa, que socorrido es el pollo y que rico está...!!! Una de las carnes favoritas de mi familia, nos van a salir plumas...jajaja Me ha encantado tu receta, me la apunto en pendientes...!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Qué razón tienes, socorrido, rico y fácil de hacer... Besos.
EliminarPor fin, consigo llegar y apuntarme como seguidora tuya.
ResponderEliminarSi, el pollo omnipresente, en todas partes, hogares restaurantes...
Me encanta empanado, una receta genial, la voy a probar con cerveza, parece muy apetecible!!
besos
Gracias Eniko por quedarte, seguro que te gustará cuando la pruebes. Un beso.
EliminarQue dices??? pollo? cerveza??? que me pongo nerviosaaa, que buena combinación. Me encantan las dos cosas.... Seguro que está de miedoooo. Besos
ResponderEliminarTal y como lo lees Olga, un besazo.
EliminarEstá diciendo comeme!! y eso es lo que haria yo ahora mismo!! comerme un buen plato. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Muchísimas gracias por tu comentario. Un beso Julia.
EliminarAna que rico este pollo!!! Con ese rebozadito tiene que estar...ñam,ñam,ñam. Con eso te digo todo, ja, ja
ResponderEliminarMuchos Besitos!!!
He dicho Ana?😮.....ALICIA..perdoname besosss
ResponderEliminarNo tiene ninguna importancia, un besazo Nines y gracias por la visita.
EliminarDan ganas de morder la pantalla, que pinta más rica tiene, te ha quedado de maravilla. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué alegría leer siempre tus amables comentarios! Un besazo Azucena.
EliminarHola guapa! Pues yo este empanado con cerveza y haciéndolo como tú, no lo conocía! Tengo que probarlo, hay pocas cosas mejores que el pollo frito, aunque como dices, mejor de vez en cuando.
ResponderEliminarUn besote preciosa, feliz finde!
Si hay que controlar un pelín las calorías sobre todo las que somos más cocinillas, que se nos dá por hacer unas cosas.... Besos.
EliminarQué delicia, tiene una pinta estupenda!!! El pollo es la carne más consumida en casa!!!
ResponderEliminarNo me extraña porque está bueno y se combina bien con todo. Muchas gracias guapa! Un beso.
EliminarQue rico, me encanta el pollo de todas las maneras posibles, besos.
ResponderEliminarEn mi casa también me encanta y se come mucho, gracias por tu comentario, besos.
EliminarTiene que estar tremendo. Lo probaremos.
ResponderEliminarBesos
Espero que os guste mucho, un beso guapa.
Eliminar