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viernes, 27 de diciembre de 2013

Lasaña de carne


Después de unos días desconectada vuelvo  con esta receta de lasaña de carne, seguro que casi todos la conocéis, pero como me encanta no quería dejar de incluirla en el blog.

El origen de la lasaña es bastante polémico, la wikipedia señala su origen griego/italiano, sin embargo, los británicos apuntan que se inspiró en un plato creado especialmente para el rey Ricardo II en 1390. Actualmente la lasaña (o pasticho en Venezuela) ha traspasado todas las fronteras y podemos encontrarla en cualquier restaurante o casa.




INGREDIENTES:

  • 500 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml. de salsa de tomate
  • 8 o 10 placas de  pasta para lasaña precocida
  • 12 lonchas de queso
  • 12 lonchas de jamón
  • 500 ml. de salsa bechamel
  • queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla

 ELABORACIÓN:

1. Ponemos las placas de lasaña en un recipiente con agua bien caliente durante diez minutos para que se ablanden. Pasado este tiempo las quitamos y las colocamos una a una (con cuidado de que no se peguen entre sí) sobre un paño limpio.




2. Sofreímos la carne con la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos el tomate y si queremos sal al gusto (para mi es suficiente con la sal que incorpora el tomate frito).




3. Untamos con mantequilla una fuente honda y apta para horno (para las cantidades de mi receta el tamaño fue de 32x21 cm).

4. Cubrimos el fondo de la fuente con una capa de láminas de pasta para lasaña, encima una capa de carne, luego otra de jamón y otra de queso. Repetimos de nuevo estas mismas capas y al final cubrimos todo con bechamel y esparcimos por encima un poco de queso rallado.






5. Horneamos a 200º durante 20 o 30 minutos, dependiendo del horno y de lo dorada que se vaya poniendo la lasaña. Antes de servir la dejamos reposar un poco y ya podremos degustarla.



9 comentarios:

  1. Hola Alicia!!! Y yo que desconocía la polémica a sobre el origen de la lasaña, y eso que la hago a menudo!!!
    Por cierto la tuya te has quedado de vicio!!!ummmmmh!! Rica, rica😊
    Que sigas disfrutando de las Fiestas, muchos besitos!!!

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  2. Hola Alicia!!! Te ha quedado una lasaña con una pinta deliciosa!!! Y me encanta lo bien explicada que te ha quedado con esas fotos del paso a paso. ¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO!!! Un besito.
    http://cakesparati.blogspot.com.es/

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.

    Feliz 2014...

    *Pilar*

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  4. Hola, desconocía la historia de la procedencia de la lasaña. Me encanta , nunca la había vistor con jamón y queso, pero tiene que estar deliciosa. Un saludo. Feliz año 2014

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  5. Esa comida es perfecta para empezar el nuevo año, Happy 2014 :)

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  6. HOLA SALUDITOS ALICIA Y ¡¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
    DESCUBRI APENAS TU BLOG GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA, REALIZARLA SERÁ MUY SENCILLO, POR LAS FOTOS QUE ACOMPAÑASTE A LA MISMA. :)

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  7. Acabo de leer tu mensaje en mi blog... las catanias ya están listas para esta noche pero me queda por hacer el resto de la cena... hoy me toca cocina... pero todo sea para recibir de la mejor manera el año nuevo.

    Deseo que lo pases de la mejor manera, junto con tus seres queridos.

    Hasta el año que vieneeeeeeee...

    *Pilar*

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  8. Hola Alicia!! Lo primero desearte un feliz año, y ahora sigo con la lasaña, tiene una pinta deliciosa, en mi casa no te habría dado tiempo ni a terminarla, nos encanta, jeje. Gracias por compartir la receta. Un besazo.

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  9. ¡¡Hola Alicia!!
    Menuda pintaza tiene la lasaña, jeje.
    He dado con tu blog en forofemenino. Te sigo y te invito al mío cuando quieras www.recetaseternas.blogspot.com

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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