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sábado, 7 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate con arroz inflado


Ayer, día conmemorativo del aniversario de la Constitución, aproveché el tiempo libre para meterme en la cocina y preparar turrón. Era la primera vez que lo hacía así que investigué un poco sobre los ingredientes. Después de ver muchas recetas, me quedé con lo que me pareció mejor de cada una y adapté un poco las cantidades de ingredientes a mi criterio. El resultado fue estupendo, en casa la tableta desapareció en poco tiempo y tengo que decir (aunque peque de modestia) que estaba delicioso.




INGREDIENTES:

 200 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate negro
60 gr. de manteca de cerdo ibérico
70 gr. de arroz inflado chocolateado (cereales de desayuno)





ELABORACIÓN:


1. Ponemos a baño de maría la manteca para que se derrita.

2. Hecho esto, añadimos el chocolate en pequeños trozos y dejamos que se funda con la manteca mezclando bien.





3. Retiramos del fuego y vertemos en nuestro molde para turrón una fina capa de la mezcla, así el aspecto de la capa superior de la tableta será homogéneo. (Utilicé como molde un brik de leche cortado por la mitad, ya que no disponía de molde específico para turrón)



4. El resto del chocolate lo mezclamos con el arroz inflado, a continuación lo añadimos al molde, repartiéndolo bien por encima de la primera capa para que quede con buena presencia al desmoldar.






5. Dejamos enfriar completamente hasta que endurezca (se puede meter en el frigorífico) y desmoldar. ¡Ya podemos disfrutarlo!





15 comentarios:

  1. Que difícil esta receta Alicia, jajaja. Mira tengo un molde de turrón de los de antes, antiguo, que me regaló mi cuñado y tengo muchas ganas usarlo. Gracias por compartir esta receta con nosotros, que con recetitas así de fáciles una se anima antes a hacer las cosas. Una delicia, te ha quedado de maravilla. Un besote!!!

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    1. Jajaja... dificilísima. Con un molde apropiado te va a quedar precioso además de rico. Besos.

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  2. Que rico!! no perdono el turron de chocolate en navidad, que bueno tiene que estar hecho en casita, besos!!

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    1. Yo tampoco, es el que más me gusta y hay que aprovecharse en navidad. Está muy rico, besos.

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  3. Me encanta! Qué rico!!! Y la idea del brick de leche... un puntazo!! A ver si lo pruebo! Muchas gracias! :)
    www.elbuchinche.blogspot.com

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    1. La idea la vi en la página de postres de Nestlé, me alegra que te guste. Un beso.

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  4. Ufffff, qué peligro de turrón. Además de delicioso es bien fácil de hacer, lo tendré que dejar para más adelante, porque no es cuestión de ir ensanchando puertas jaja
    Besotes, mi niña, una verdadera delicia.

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    1. Es cierto, con todas las cosillas ricas que se pueden hacer, al final hay que cortarse... es una pena, pero mejor es ir dosificándonos. Gracias por tu comentario Nuria, besos.

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  5. Que maravilla¡¡¡ te ha quedado perfecto, mira que tengo ganas de probar a hacerlo pero nunca me decido, a ver si con tu receta me arranco y pruebo a hacerlo, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

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    1. ¡Qué bien que te guste, me alegra mucho! Muchas gracias por tus palabras siempre tan amables. Besos.

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  6. Que delícia! É uma sugestão maravilhosa!
    Tem uma boa semana, querida Alicia

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    1. Igualmente Nina, grazas por voltar sempre ó meu blog. Beijinhos.

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  7. Que rico!!! te ha quedado muy bueno, me encanta el de chocolate. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Gracias guapa, yo ya he ido a visitar el tuyo y es fantástico. Gracias por quedarte, un besazo

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  8. Hola, Alicia.
    No conocía tu blog y me ha encantado. La receta que nos muestras tiene una pinta pá chuparse los dedos...la haré.
    Mis mejores deseos para el próximo año.
    Saludos

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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