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jueves, 21 de agosto de 2014

Atún con tomates en salsa

Esta es una receta de "toma pan y moja". Os aseguro que si hacéis este plato tendréis que acompañar a la comida el doble de pan que el habitual... y es que la salsa de tomate está buenísima y es la pareja perfecta para este atún. Veréis que limpitos quedan los platos al terminar... 

Vamos con la receta:



INGREDIENTES:
(para 5 personas)
1 Kg. de atún (en rodaja y sin espina)
5 tomates grandes y maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
2 pimientos verdes tipo italiano
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
harina 
sal 
azúcar




ELABORACIÓN:

1. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y la ponemos al fuego.

2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Picamos ambos. Lavamos los tomates, les quitamos el corazón para que no amargue y los troceamos en dados.



3. Ponemos en la cazuela la cebolla, el ajo y los tomates. Dejamos que se cocinen a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

4. Entre tanto, lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y el rabito. Luego los cortamos en tiras finitas.

5. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente freímos  los pimientos y los reservamos.



6. Cortamos el atún en dados (no muy pequeños), los  pasamos por harina y los freímos en el mismo aceite que utilizamos para los pimientos. Reservamos.



7. Cuando los tomates comiencen a deshacerse añadimos la rama de perejil picada, el agua y el vino. Salamos al gusto y ponemos también una pizca de azúcar para que la salsa no quede amarga. Dejamos que se cocine bien unos diez minutos más a fuego lento, con mucho cuidado de que no se pegue.

8. Retiramos del fuego la cazuela con la salsa de tomate y con ayuda de la batidora la trituramos.



9. Agregamos los dados de atún que habíamos reservado y el pimiento en tiras a la cazuela. Ponemos de nuevo al fuego y movemos para que se integren los ingredientes con la salsa (es mejor no introducir cuchara o espumadera para remover, basta con mover la cacerola). Cuando comience de nuevo a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.



10. Ya podéis degustar este delicioso plato. Buen provecho!!!




14 comentarios:

  1. No estoy yo para untar mucho pan, pero la receta esta muy rica. Besos

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  2. Me encanta el atún, yo hago una receta parecida, pero sin pimientos verdes, porque si no mi hija empieza a separar todo lo que sea verde, echo solo tomate.
    besos,

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  3. Espérame, voy a la panadería.Ya llego.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

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  4. Alicia estoy de acuerdo contigo el pan que no falte para esa salsa tan rica besitos

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  5. Qué pena no haber venido antes de cenar...con lo rico que está!! Bss

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  6. Mi querida amiga, la verdad que te ha quedado un plato de p`remio, esa salsica tiene que estar de locura, ya se ve en el paso a paso lo elaborado y deliciosa receta que es. Mil besicos cielo

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  7. Yo llevo el pan, no te preocupes de nada!!! Besos !

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  8. Hola acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo como seguidora, me encanta el atún y este plato de atún en salsa de tomate tiene una pinta deliciosa!! Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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  9. ¡¡¡¡¡ Que plato tan sabroso es para mojar pan por vicio !!!!!!!.Besitos mil

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  10. Que receta más deliciosa, una combinación perfecta, un beset

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  11. Ay!!! Con lo que me gusta mojar pan, que pinta!!! Me encanta la salsa de tomate y con el atún te ha quedado muy rico, en casa solo les gusta con tomate.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Estupenda receta. Muy buen aspecto y tiene que estar muy rica.
    Un bso.

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  13. Se ve delicioso, hay que probarlo!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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