¿Os apetece un pedacito de esta tarta salada? Os aseguro que está buenísima y es muy fácil de preparar, y si las masas no son lo vuestro o no disponéis de mucho tiempo, podéis adquirir la masa quebrada en cualquier supermercado.
Poned manos a la obra y en muy poquito podréis elaborar y disfrutar de una rica receta de quiche como la que os enseño a continuación.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
2 berenjenas
1/4 de cebolla
150 gr. de bacon ahumado
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso crema
2 huevos
15 tomates cherry variedad enano
mantequilla
sal
pimienta
2 berenjenas
1/4 de cebolla
150 gr. de bacon ahumado
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso crema
2 huevos
15 tomates cherry variedad enano
mantequilla
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
1. Lavamos las berenjenas, deshechamos los extremos y las cortamos en dados. Cortamos también el bacon en taquitos y picamos la cebolla bien finita.
2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y le añadimos el bacon. Lo sofreímos un poco y seguidamente agregamos la berenjena en dados y la cebolla picada. Como sabréis, las berenjenas absorven mucha grasa, pero no os preocupéis, el bacon irá soltando la necesaria y no hará falta más aceite. Bajamos el fuego y dejamos que se poche todo lentamente hasta que esté en su punto.
3. Por otra parte, batimos los huevos con la leche y el queso, y le ponemos sal y pimienta al gusto.
4. Vertemos la mezcla de berenjenas sobre sobre el batido de leche, huevos y queso (la mezcla de berenjena no debe estar muy caliente así evitaremos que se nos cuaje el huevo antes de tiempo) y removemos bien.
5. Untamos con mantequilla un molde bajo de tartas apto para horno. Extendemos sobre él la masa quebrada (recortamos los sobrantes) y la pinchamos con un tenedor.
6. Vertemos sobre la masa quebrada la mezcla para quiche, y le añadimos por encima los tomatitos cherry. Si no disponéis de la variedad enana podéis cortarlos por la mitad.
7. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 35 minutos (depende un poco de cada horno) o hasta que esté bien cuajado.
Que buena receta Alicia. Gracias.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Un bso.
Ummm, deliciosa!! Seguro que la berenjena así queda fabulosa ;) Un besote
ResponderEliminarTiene muy buen pinta. Un beso chicas
ResponderEliminarNunca he hecho un quiche, tengo que animarme a preparar uno como el tuyo, se ve muy rico. Bs!
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima, una rica cena me la coipio besitos
ResponderEliminarYa la probaré, yo también la copio! Feliz finde.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, aunque en google+ no me deja de momento, ya me apuntare, besos
ResponderEliminarAlicia te cuento que por aquí a las quiches las llamamos tartas y cuando están cubiertas con masa la llamamos pastel. Las tartas las podemos hacer con masa quebrada o de hojaldre y son muy populares y con rellenos diversos. espero que hallas aprendido términos de nuestra cocina y así podrás comprendernos cuando leas nuestras recetas.
ResponderEliminarBesoss
Una delicia!! Claro que quiero!!! Me quedo con la idea!! Besos guapísima y feliz domingo!!
ResponderEliminarQue rica y que sana todo de verduritas, un beset
ResponderEliminardesde galicia! un placer conocer tu blog.
ResponderEliminarprobaremos tus recetas. :)
Nunca he hecho quichés. lo voy a probar. Besos
ResponderEliminarRica sana y con una pinta buenisima!
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