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sábado, 30 de agosto de 2014

Quiche de berenjenas, tomates cherry y bacon

¿Os apetece un pedacito de esta tarta salada? Os aseguro que está buenísima y es muy fácil de preparar, y si las masas no son lo vuestro o no disponéis de mucho tiempo, podéis adquirir la masa quebrada en cualquier supermercado.

Poned manos a la obra y en muy poquito  podréis elaborar y disfrutar de una rica receta de quiche como la que os enseño a continuación.


INGREDIENTES:

1 lámina de masa quebrada
2 berenjenas
1/4 de cebolla
150 gr. de bacon ahumado
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso crema
2 huevos 
15 tomates cherry variedad enano
mantequilla
sal 
pimienta

ELABORACIÓN:

1. Lavamos las berenjenas, deshechamos los extremos y las cortamos en dados. Cortamos también el bacon en taquitos y picamos la cebolla bien finita.

2. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y le añadimos el bacon. Lo sofreímos un poco  y seguidamente agregamos la berenjena en dados y la cebolla picada.  Como sabréis, las berenjenas absorven mucha grasa, pero no os preocupéis, el bacon irá soltando la necesaria y no hará falta más aceite. Bajamos el fuego y dejamos que se poche todo lentamente hasta que esté en su punto.

3. Por otra parte, batimos los huevos con la leche y el queso, y le ponemos sal y pimienta al gusto.


4. Vertemos la mezcla de berenjenas sobre sobre el batido de leche, huevos y queso (la mezcla de berenjena no debe estar muy caliente así evitaremos que se nos cuaje el huevo antes de tiempo) y removemos bien.

5. Untamos con mantequilla un molde bajo de tartas apto para horno. Extendemos sobre él la masa quebrada (recortamos los sobrantes) y la pinchamos con un tenedor.

6. Vertemos sobre la masa quebrada la mezcla para quiche, y le añadimos por encima los tomatitos cherry. Si no disponéis de la variedad enana podéis cortarlos por la mitad.

7.  Precalentamos el horno a 180º y horneamos  durante 35  minutos (depende un poco de cada horno) o hasta que esté bien cuajado.



13 comentarios:

  1. Que buena receta Alicia. Gracias.
    Feliz fin de semana. Un bso.

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  2. Ummm, deliciosa!! Seguro que la berenjena así queda fabulosa ;) Un besote

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  3. Tiene muy buen pinta. Un beso chicas

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  4. Nunca he hecho un quiche, tengo que animarme a preparar uno como el tuyo, se ve muy rico. Bs!

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  5. Tiene una pinta riquisima, una rica cena me la coipio besitos

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  6. Ya la probaré, yo también la copio! Feliz finde.

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  7. Que bueno te ha quedado, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, aunque en google+ no me deja de momento, ya me apuntare, besos

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  8. Alicia te cuento que por aquí a las quiches las llamamos tartas y cuando están cubiertas con masa la llamamos pastel. Las tartas las podemos hacer con masa quebrada o de hojaldre y son muy populares y con rellenos diversos. espero que hallas aprendido términos de nuestra cocina y así podrás comprendernos cuando leas nuestras recetas.
    Besoss

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  9. Una delicia!! Claro que quiero!!! Me quedo con la idea!! Besos guapísima y feliz domingo!!

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  10. Que rica y que sana todo de verduritas, un beset

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  11. desde galicia! un placer conocer tu blog.
    probaremos tus recetas. :)

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  12. Nunca he hecho quichés. lo voy a probar. Besos

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  13. Rica sana y con una pinta buenisima!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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