Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

viernes, 1 de agosto de 2014

Alubias blancas con verdura asa de cántaro


Hacía tiempo que no tomaba un plato de cuchara y mojar pan, y aunque es verano y el calor aprieta no pude resistirme a hacer este caldito. 

Mañana se prevé lluvia en Galicia y el tiempo será un poco más fresquito, será el momento ideal para degustarlo puesto que esta comida al día siguiente está más rica.

Espero que os guste.


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de alubias blancas
  • 1 manojo de verdura asa de cántaro
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharillas de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


ELABORACIÓN:

1. El día anterior ponemos en remojo las alubias.

2.  Hervimos las alubias en una olla con suficiente agua fría durante una hora. De vez en cuando, "asustamos" las habas añadiendo a la cocción una taza de agua fría y cortando el hervor.

3. Mientras tanto, lavamos y picamos la verdura, las patatas y las zanahorias.

4. Añadimos los vegetales picados y dejamos que continúe hirviendo durante unos veinte minutos.

5. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo. Le agregamos la pechuga cortada en dados, cuando esté dorada le ponemos dos cucharadas de pimentón dulce y removemos bien.

6. Agregamos el sofrito a las alubias, salamos, removemos y dejamos hervir durante veinte minutos más.

7. Dejar reposar antes de servir.




7 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, y muy saludables!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Como nos olvidamos de comer legumbres en verano!! ¡¡Y son tan importantes en nuestra dieta!! Así que de vez en cuando, no viene nada mal un puchero tan rico como estas fantásticas alubias. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, no me importaria nada a pesar de los calores que tenemos por aqui, de tomarme un plato de esta delicia, los platos de cuchara me encantan, y este tuyo tiene toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. Hola Alicia. Este potaje debe de estar, Como diría un amigo mio. "pa ponele un piso". Me encantan los potajes y este lo adopto, seguro.
    Una cosita: por favor aclárame que es la verdura asa de cántaro.
    Cordial saludo.

    ResponderEliminar
  5. que rico te ha quedado! de vez en cuando esta bien en veranito algo de cuchara

    ResponderEliminar
  6. Aun ue hace calor a veces estos platos de cuchara apetecen una barbaridad! Un acierto seguro! besos

    ResponderEliminar
  7. Esto es comer con fundamento, un beset

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...