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lunes, 4 de agosto de 2014

Timbal de setas y arroz integral

La palabra timbal significa molde, copa o vaso e indica la forma en la que se presenta, cocina o moldea un plato. Con un aro para emplatar podemos conseguir vistosas presentaciones y hacer que la comida sea visualmente más atractiva, estos aros son muy baratos pero si no lo tenéis podéis hacer uno de fabricación casera utilizando, por ejemplo, una botella de plástico que podemos cortar con esta forma.

El timbal que hoy os sugiero consiste en un riquísimo arroz con verduritas coronado con setas y espárragos salteados. En esta ocasión he utilizado arroz integral, pero podéis poner arroz blanco, únicamente tened en cuenta que se reducirá el tiempo de cocción a la mitad.


INGREDIENTES:
(para 2 o 3 personas)
300 gr. de setas
6 espárragos verdes finitos
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 trozo de calabacín (tamaño de tres dedos)
1 zanahoria mediana
1 vaso de arroz integral
aceite de oliva virgen extra
perejil fresco
sal

ELABORACIÓN:


1. Limpiamos y picamos en trozos finos la cebolla, el calabacín, 2 dientes de ajo y la zanahoria.

2. Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite y preparamos un sofrito con los ingredientes anteriores.


3. Cuando esté listo agregamos el vaso de arroz y mezclamos bien con las verduras removiéndolo aproximadamente durante un minuto para que se dore un poco. A continuación le añadimos tres vasos de agua y salamos.


4. Cuando el arroz comience a hervir le bajamos el fuego y lo cocinamos lentamente durante treinta minutos.


5. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite.

6. Lavamos las setas y las escurrimos. Si fuese necesario las secamos con un paño limpio.

7. Picamos 4 dientes de ajo y unas ramitas de perejil fresco y con estos ingredientes salteamos las setas. Le ponemos también un poco de sal.


8.  En la misma sartén salteamos los espárragos que previamente habremos lavado.

9. Montamos el plato con ayuda de un aro de emplatar. En la base colocamos el arroz y coronamos con las setas y los espárragos.


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.


8 comentarios:

  1. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué comidas más sanas y ricas nos traes siempre!! ¡¡Un timbal riquísimo!! Besitos.

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  2. pues bien rico ue te ha quedado , toda una delicia para un tentempie

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  3. Tiene que estar estupendo
    Muy buena presentación. Un bso.

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  4. Un aspecto de lo más sugerente , bueno, bonito y sano, ¿qué más se le puede pedir? Me apunto esta deliciosa receta.
    Creo que no viste un mensaje de hace algunos días en el que te comentaba que en el siguiente enlace: http://kepabad.blogspot.com.es/2014/07/love-and-friendship-award.html tienes un detallito, espero que sea de tu agrado. Besos y de nuevo, magnífica receta.

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  5. Un arroz estupendo Alicia. Qué combinación de sabores tan buena y rica!! Un beso

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  6. que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. me la llevo a facebook esta noche

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  7. Pintaza que tiene esta receta!!! Además que debe de estar muy bueno... presentación 10!!! :-)

    Saludos!!!

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  8. El arroz es una de mis debilidades y este tiene una pinta estupenda y debe estar buenísimo. Yo tengo un blog que es buenacocinamediterranea.blogspot.com y me encantaría que compartieras mi recetas y si te parece bien suscribirnos mutuamente a nuestros respectivos blogs.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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