Las natillas son todo un clásico en el mundo pastelero, y por supuesto no podían faltar en este blog. La receta que os propongo es muy sencilla, se puede preparar en muy poquito tiempo y queda deliciosa.
También aprovecho para invitaros a que os unáis a mi grupo de cocina en facebook, donde podréis compartir recetas y enlaces de vuestros blogs. Seréis tod@s bienvenidos.
El enlace es: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/
INGREDIENTES:
(para 4 natillas)
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
un trozo de piel de limón
1/2 l. de leche
1 cucharada de maizena
canela en polvo (opcional)
galletas tipo María para decorar (opcional)
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
un trozo de piel de limón
1/2 l. de leche
1 cucharada de maizena
canela en polvo (opcional)
galletas tipo María para decorar (opcional)
ELABORACIÓN:
1. En un cazo ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel de limón sin que llegue a hervir.
2. En un recipiente aparte, mezclamos las yemas, el azúcar y la maizena. A continuación, vertemos la leche caliente poco a poco sobre esta mezcla (previamente retiramos la rama de canela y la piel del limón) a la vez que removemos.
3. Calentamos todo de nuevo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando adquiera una consistencia espesa y sin que llegue a hervir apagamos el fuego y repartimos las natillas en cuencos o copas.
4. Podemos decorar con galletas maría y canela en polvo. Enfriad bien las natillas antes de servir.
Un postre de familia que gusta a todos, se puede comprar ya listo para las mamás que no tienen mucho tiempo, pero les recomiendo que lo hagan ya que sus hijos recordarán siempre ese postrcito de la infancia.
ResponderEliminarBesoss Alicia, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/sabias-que-la-patata-verde-es-toxica.html
Munnnnnn es fantástica tu receta.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn postre delicioso y un clásico de siempre!! Besos!!
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Adoro las natillas!! Es lo que suelo pedir cuando voy a un restaurante que no tienen postres caseros, ¡¡pues éstas siempre lo son!! Además, caseras, son lo más. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las matillas caseras, gracias por quedarte en mi blog yo me quedo en el tuyo besitos
ResponderEliminarAdoro natillas!
ResponderEliminarBeijo
El postre ideal, bien fresquitas son toda una delicia y si son caseras mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
Una natilla genial, buenisima!
ResponderEliminarMe encantan te quedaron estupendas.Besos!!
ResponderEliminar