Con la llegada de la primavera me apetece poner más colorido en la mesa y preparar platos fríos, como esta ensaladilla de frutas y marisco, aunque la estación del año no importa mucho porque la ensaladilla es atemporal. Muy consumida en vacaciones de verano, pero también el resto del año, incluso en días especiales como la Navidad acompañando a los entrantes.
Para hacer esta ensaladilla utilicé marisco fresco. Si queréis ahorrar el tiempo de pelarlo y limpiarlo , podéis comprar las colas de langostino peladas y sustituir el buey por la carne de cangrejo que venden en las tiendas de congelados. Por lo demás, solo hay que cocer los ingredientes que lo requieran y mezclarlos con la fruta y la patata. En casa nos encanta este plato y lo solemos preparar varias veces al año. ¡Vamos con la receta de ensaladilla tropical!
INGREDIENTES:
1 piña natural
4 mitades de melocotón (lo míos de lata)
1 mango
1 buey de mar cocido
16 langostinos cocidos
3 patas de pulpo cocidas
8 palitos de mar
1 huevos cocidos
1 patata cocida (con la piel)
aceitunas negras (opcional, para decorar)
mayonesa
ELABORACIÓN:
1. Cortamos la piña por la mitad, a lo largo, y la vaciamos. A continuación, troceamos la pulpa, salvo la parte central que no se come.
2. Abrimos el buey, retiramos todas las partes no comestibles y nos quedamos con su carne desmenuzada.
3. Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos pequeños. Podemos reservar algunos enteros para decorar.
4. Cortamos en rodajas el pulpo y los palitos de mar.
5. Pelamos los huevos, la patata y el mango. Los cortamos en cubos pequeños y hacemos lo mismo con los melocotones.
6. Mezclamos todos los ingredientes con la mayonesa, os recomiendo que no pongáis demasiada para que no enmascare el sabor del plato. Decoramos con langostinos y aceitunas.
7. Servimos en la mitades de piña vaciadas, sobrará ensaladilla para volver a rellenalas.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Un plato tan bueno como vistoso, adecuado a cualquier celebración por la variedad de ingredientes al gusto y la estupenda presentación. Y lo mejor de todo, nada complicado de elaborar.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico, me acuerdo que lo comi en una ocasion en una boda, y estaba para chuparse los dedos, el tuyo tiene una pinta deliciosa, besos.
ResponderEliminarAdemas de ser una propuesta bonita y vistosa, me encanta esta mezcla de sabores.
ResponderEliminar¡¡Hola Alica!! Normal que en casa os guste este plato, te aseguro que a mi también me encanta, y con esa presentación, aún se ve mucho más apetecible. Besitos.
ResponderEliminarDe lujo Alicia!! Me encanta esta ensaladilla!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza tiene tu ensaladilla, además tan bonita y tan bien decorada, debe de estar deliciosa. Besoss
ResponderEliminarLa presentacion es preciosa que colorido!!besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! La presentacion de 10. La verdad es que ya van apeteciendo estas comidas fresquitas. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarMenuda presentación de lujo, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Has escogido buenos ingredientes y como los has combinado te ha debido de quedar gustosísima esta ensaladilla, en especial me refiero a la carne de buey que está genial para mi gusto, como todos los cangrejos, si es que sobra relleno seguro que yo me la vuelvo a rellenar, con estas cosas me puede la gula, jajaja. Besos preciosa.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, y la presentación de lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito :)
Delicioso plato, una bonita presentación, la piña le da un toque delicioso a este tipo de ensalada, besos
ResponderEliminarrico plato que por su presentación es ideal para las fiestas pero creo que cualquier momento es bueno para disfrutarlo y hacernos un buen regalo a la hora de comer !! Un beso
ResponderEliminarHola Alicia, creo que las buenas propuestas no hay que dejarlas para ocasiones especiales, debemos disfrutar de ellas con mayor frecuencia. Esta receta es de diez y llega un tiempo de primavera que nos invita a ella. Feliz Semana Santa, bstes.
ResponderEliminarEsta es una receta estupenda para cuando empiece el calorcito. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta descubrir y probar ensaladas nuevas, y esta, con la piña, me parece súper original y bonita =)
ResponderEliminarQué buena idea guapa.
Un besazo!
ummm que rica y la presentación de 10, un beso guapa!!
ResponderEliminarTodo un delicia de ensalada y con la presentaciónn que le has dado, un lujo total en la mesa. Que fresca y que vistosa te ha quedado.
ResponderEliminarBesines
Una ensalada bien fresquita y rica, la presentación genial!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse