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sábado, 26 de marzo de 2016

Torrijas de vino tinto

Hace unos días, cuando vi publicada en el blog de Merchi la receta de torrijas de vino, inmediatamente se me vinieron a la cabeza las que hacía mi madre cuando era pequeña, unas torrijas empapadas en "viño do país" (vino gallego casero) que no me dejaban probar porque tenían "mucho alcohol". Y como siempre, si una receta me entusiasma o me trae buenos recuerdos no puedo dejar de incluírla en el blog. 

Mi madre prepara estas torrijas o torradas de viño tinto empapándolas directamente en vino con azúcar, yo he seguido los pasos de Merchi y he añadido agua y aromatizado el vino con piel de limón y naranja, entre otras cosas porque el vino si está muy fuerte no me entusiasma.  El resultado es estupendo, quedan unas torrijas riquísimas incluso para los que no formamos parte del club de fans de apasionados por el vino. 


INGREDIENTES:
8 - 10 rebanadas de pan (mejor pan duro, de 1,5 cm de grosor aprox.)
500 ml de vino tinto
100 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
la piel de un limón (evitando en lo posible la parte blanca)
la piel de una naranja (evitando en lo posible la parte blanca)
aceite de oliva suave
Para rebozar:
huevo batido (el necesario)
Para rebozar después de fritas:
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo


ELABORACIÓN:

1. En un cazo echamos el vino con la rama de canela, la piel de limón, la piel de naranja y las dos cucharadas de azúcar. Removemos para que se disuelva el azúcar y ponemos a calentar, dejamos que hierva durante unos cinco minutos, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe. 

2. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Empapamos las torrijas con el almíbar de vino y las escurrimos un poco. La rebozamos en huevo batido y las freímos por ambos lados. Las quitamos de la sartén y las colocamos sobre papel absorbente. 

3. Mezclamos el azúcar con la canela y una vez que las torrijas hayan perdido calor las bañamos en esta mezcla. 


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.


4 comentarios:

  1. Muy originales,tienen que estar muy buenas,tomo nota
    Muchos besitos¡¡¡

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  2. Mis padres la hacen de vino tinto y estan bien ricas!!besos

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  3. Alicia en casa las he comido toda la vida, el vino siempre de cosecha propia y directamente al vino sin aromatizar y con azúcar como las hacia tu madre, yo no las tengo en el blog y hasta el año ya las dejo jeje, te han quedado estupendas...Bess

    ResponderEliminar
  4. yo no conocia estas torrijas, y aunque ya paso el tiempo de ellas no voy a dejar de probarlas.
    besos crisyaura

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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