Qué feliz me siento cuando una tata queda exactamente como quería. Lo confieso, las tartas de queso son mi debilidad: con horno, sin horno, en vasitos, con fruta, con chocolate... Sí, lo sé, solo ha pasado una semana desde que publiqué la mousse de queso con fresas y kiwi, pero que le voy a hacer... ¡me gustan demasiado!
La de hoy es una tarta de queso y frutos rojos, en concreto, con fresas, frambuesas y arándanos. La receta la tengo desde hace tiempo, todavía no tenía el blog. La primera vez que la hice no la probé. De camino a la mesa se me resbaló la bandeja y la tarta terminó desparramada por el suelo, casi se me saltan las lágrimas. Dramas aparte, la tarta está buenísima, es suave y cremosa, de sabor muy agradable y muy fácil de hacer. Inicialmente no le ponía los frutos rojos, pero viendo lo bien que combinan segurísimo que la repetiré así.
INGREDIENTES:
Para la masa base:
250 gr de harina, 125 gr de mantequilla reblandecida, 30 gr de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de agua
Para el pastel:
400 gr de queso tipo philadelphia, 1 yogur natural, 40 gr de maizena (fécula de maíz), 250 gr de azúcar, 100 ml de aceite (oliva suave o girasol), 3 huevos
Para la decoración:
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos, fresas, frambuesas, arándanos
ELABORACIÓN:
1. Empezamos haciendo la base del pastel. Colocamos la harina tamizada en un cuenco amplio o directamente en la superficie de trabajo. A continuación, la amasamos con la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar, el agua y la sal. Trabajamos la masa hasta que los ingredientes estén bien integrados, formamos una bola con ella, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos reposar en la nevera una hora.
2. Continuamos preparando el pastel. Separamos las claras de las yemas de huevo. En un recipiente batimos las yemas con el queso, el azúcar, el yogur, la maizena y el aceite. Podéis hacerlo con varillas eléctricas.
3. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. Forramos el interior y las paredes de un molde desmontable con la masa base (22 cm de diámetro), y sobre él vertemos la mezcla del pastel. Cocemos en el horno 50 minutos sin abrirlo. Dejamos que se enfríe poco a poco con la puerta del horno entreabierta.
6. Desmoldamos y decoramos la tarta extendiendo una capa fina de mermelada sobre la superficie. Encima colocamos las fresas, las frambuesas y los arándanos.
Nota: durante la coción de la tarta le salió una pequeña grieta que fue desapareciendo al enfriar, luego quedó totalmente disimulada al colocar la fruta encima.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Es para que te sientas feliz por que te quedo de lujo esta tarta , besitos
ResponderEliminaruhmmmmm me parece deliciosa
ResponderEliminares una de las tartas que más me gusta
la mía un poquito diferente, así que tendré que probar la tuya
con la decoración de frutos rojos, de lo más vistosa
una delicia de tarta
un besazoooooo...feliz Semana Santa !!!
Se ve preciosa da pena comerla!!besos
ResponderEliminarlas tartas de queso tambien son mi perdición, me gustan todas!! y esta se lleva la palma! se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarAlicia las tartas de queso me encantan sean como sean y esta te ha quedado preciosa, no hay más que verla, que pintaza...Bess
ResponderEliminarUna tarta preciosa y con una decoración de lo más linda.
ResponderEliminarCon tu paso a paso lo intentaré, y lo antes posible.
Mil gracias.
Un beso.
Preciosa, decorativa al máximo y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarTomo nota ahora mismo de ella. Mil gracias.
Un beso.
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Si es que están buenísimas las tartas de queso!! A mi me pasa igual, me da lo mismo que sean horneadas o no, que de cualquier manera me encantan. La tuya de hoy se ve estupenda, y me encanta la decoración, ¡¡todo un acierto!! Besitos.
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición, me encantan no....lo siguiente. La tuya espectacular...ainsssss, si pudiera incarle el diente, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Por Dios , Alicia!! que cosa mas rica...!!!me chiflan las tartas de queso y encima me la llenas de frutos rojos...que me encantan...no me puedo resistir!! Bs.
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición y esta se ve divina!!! *___*
ResponderEliminarQué rica, y qué bonita con esas fresas por encima =)
Un besote!!
También tengo debilidad por las tartas de queso. Esta te ha quedado estupenda, me la guardo para probar.
ResponderEliminarDivina!! me apasionan las tartas de queso y esta tiene todo el aspecto de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado de calendario. Genial!!! Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarQue pintaza que tiene.Gracias por compartirla.Bsss
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso al horno, deliciosa.
Un besito :)
Alicia son las tartas que mas gustan en casa sin dudarlo y como tu les encanta que le ponga frutos variados, que mala pata no podre probar tu primera tarta, seguro que en este te has resarcido. Preciosa presentación, bsss
ResponderEliminarMuy rica y preciosa, me encanta, besos
ResponderEliminarLas tartas de queso me encantan ,pero esta esta de vicio ,me la apunto con tu permiso
ResponderEliminarque maravilla .
Besos!!
Tiene que estar riquísima, solo hay que ver la foto para asegurar que asi lo es, me comería ahora mismo un trocito sin pensarlo, besos
ResponderEliminarSofía
Uno de mis postres favoritos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos