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martes, 22 de marzo de 2016

Tarta de queso y frutos rojos

Qué feliz me siento cuando una tata queda exactamente como quería. Lo confieso, las tartas de queso son mi debilidad: con horno, sin horno, en vasitos, con fruta, con chocolate... Sí, lo sé, solo ha pasado una semana desde que publiqué la mousse de queso con fresas y kiwi, pero que le voy a hacer... ¡me gustan demasiado! 

La de hoy es una tarta de queso y frutos rojos, en concreto, con fresas, frambuesas y arándanos. La receta la tengo desde hace tiempo, todavía no tenía el blog. La primera vez que la hice no la probé. De camino a la mesa se me resbaló la bandeja y la tarta terminó desparramada por el suelo, casi se me saltan las lágrimas. Dramas aparte, la tarta está buenísima, es suave y cremosa, de sabor muy agradable y muy fácil de hacer. Inicialmente no le ponía los frutos rojos, pero viendo lo bien que combinan segurísimo que la repetiré así. 


INGREDIENTES:

Para la masa base:
250 gr de harina, 125 gr de mantequilla reblandecida, 30 gr de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de agua

Para el pastel: 
400 gr de queso tipo philadelphia, 1 yogur natural, 40 gr de maizena (fécula de maíz), 250 gr de azúcar, 100 ml de aceite (oliva suave o girasol), 3 huevos

Para la decoración:
3 cucharadas de mermelada de frutos rojos, fresas, frambuesas, arándanos


ELABORACIÓN:

1. Empezamos haciendo la base del pastel. Colocamos la harina tamizada en un cuenco amplio o directamente en la superficie de trabajo. A continuación, la amasamos con la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar, el agua y la sal. Trabajamos la masa hasta que los ingredientes estén bien integrados, formamos una bola con ella, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos reposar en la nevera una hora.

2. Continuamos preparando el pastel. Separamos las claras de las yemas de huevo. En un recipiente batimos las yemas con el queso, el azúcar, el yogur, la maizena y el aceite. Podéis hacerlo con varillas eléctricas.

3. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.

4. Precalentamos el horno a 170º.

5. Forramos el interior y las paredes de un molde desmontable con la masa base (22 cm de diámetro), y sobre él vertemos la mezcla del pastel. Cocemos en el horno 50 minutos sin abrirlo. Dejamos que se enfríe poco a poco con la puerta del horno entreabierta. 

6. Desmoldamos y decoramos la tarta extendiendo una capa fina de mermelada sobre la superficie. Encima colocamos las fresas, las frambuesas y los arándanos. 

Nota: durante la coción de la tarta le salió una pequeña grieta que fue desapareciendo al enfriar, luego quedó totalmente disimulada al colocar la fruta encima. 


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.


22 comentarios:

  1. Es para que te sientas feliz por que te quedo de lujo esta tarta , besitos

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  2. uhmmmmm me parece deliciosa
    es una de las tartas que más me gusta
    la mía un poquito diferente, así que tendré que probar la tuya
    con la decoración de frutos rojos, de lo más vistosa
    una delicia de tarta
    un besazoooooo...feliz Semana Santa !!!

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  3. Se ve preciosa da pena comerla!!besos

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  4. las tartas de queso tambien son mi perdición, me gustan todas!! y esta se lleva la palma! se ve deliciosa, bicos

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  5. Alicia las tartas de queso me encantan sean como sean y esta te ha quedado preciosa, no hay más que verla, que pintaza...Bess

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  6. Una tarta preciosa y con una decoración de lo más linda.

    Con tu paso a paso lo intentaré, y lo antes posible.
    Mil gracias.
    Un beso.

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  7. Preciosa, decorativa al máximo y seguro que deliciosa.
    Tomo nota ahora mismo de ella. Mil gracias.
    Un beso.

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  8. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Si es que están buenísimas las tartas de queso!! A mi me pasa igual, me da lo mismo que sean horneadas o no, que de cualquier manera me encantan. La tuya de hoy se ve estupenda, y me encanta la decoración, ¡¡todo un acierto!! Besitos.

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  9. Las tartas de queso son mi perdición, me encantan no....lo siguiente. La tuya espectacular...ainsssss, si pudiera incarle el diente, jejeje.
    Besos.

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  10. Por Dios , Alicia!! que cosa mas rica...!!!me chiflan las tartas de queso y encima me la llenas de frutos rojos...que me encantan...no me puedo resistir!! Bs.

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  11. Las tartas de queso son mi perdición y esta se ve divina!!! *___*
    Qué rica, y qué bonita con esas fresas por encima =)
    Un besote!!

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  12. También tengo debilidad por las tartas de queso. Esta te ha quedado estupenda, me la guardo para probar.

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  13. Divina!! me apasionan las tartas de queso y esta tiene todo el aspecto de estar de rechupete.

    Besines

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  14. Te ha quedado de calendario. Genial!!! Un beso

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  15. Tiene una pinta espectacular. Besos

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  16. Que pintaza que tiene.Gracias por compartirla.Bsss

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  17. Que pinta mas buena tiene!!
    Me encantan las tartas de queso al horno, deliciosa.
    Un besito :)

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  18. Alicia son las tartas que mas gustan en casa sin dudarlo y como tu les encanta que le ponga frutos variados, que mala pata no podre probar tu primera tarta, seguro que en este te has resarcido. Preciosa presentación, bsss

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  19. Muy rica y preciosa, me encanta, besos

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  20. Las tartas de queso me encantan ,pero esta esta de vicio ,me la apunto con tu permiso
    que maravilla .
    Besos!!

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  21. Tiene que estar riquísima, solo hay que ver la foto para asegurar que asi lo es, me comería ahora mismo un trocito sin pensarlo, besos
    Sofía

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  22. Uno de mis postres favoritos, te ha quedado genial.
    Besos

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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