Lo que hoy os propongo es una ensalada de garbanzos y tofu, de fácil preparación y alto contenido en proteínas que conquistará a los paladares más exigentes.
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
450 gr. de garbanzos cocidos.
150 gr. de pimientos del piquillo
150 gr. de tofu
1/4 de cebolla
75 gr. de maíz dulce
85 gr. de aceitunas negras sin hueso
Para el aliño:
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
1. Cortamos el tofu en dados y las aceitunas por la mitad. Troceamos los pimientos del piquillo en cubos y picamos la cebolla muy finita.
2. En un recipiente colocamos los garbanzos bien escurridos y añadimos el resto de ingredientes.
3. Salpimentamos al gusto, aliñamos con una mezcla de aceite de oliva y vinagre de manzana.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Uauhhh... me gusta, aunque sea con garbanzos (de digestión algo difícil) me encanta la idea. La propongo en casa :)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Estupenda ensalada para no dejar aparcadas las legumbres en verano y que sea un placer comerlas. Me gusta tu propuesta, rica, fresca y con unos ingredientes que me encantan.
ResponderEliminarBsts
Qué buena pinta tiene la de esta ensalada. Yo tengo parecida, pero una con alubias: http://gastrocinemia.blogspot.com.es/2012/05/ensalada-de-alubias-pintas-con-tofu.html
ResponderEliminarUn cordial slaudo.
Ummm sencilla y riquísima. Estoy ultimamente rondando en hacer una ensalada de garbanzos. Esta me ha gustado mucho por los contrastes de los colores. Desde luego me ha aportado alguna idea. Besos¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Qué rica esta ensalada!! Yo nunca he probado el tofu, aunque me han dicho que tiene un sabor muy suave, así que tiene que combinar a la perfección con los garbanzos. La verdad, es que apetecen muchísimo las ensaladas con este calor. Es una opción excelente para seguir comiendo legumbres, sin morirte de calor. Besitos.
ResponderEliminarQue buena!!! Una ensalada sencilla muy fresquita y con garbanzos un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta tan buena tiene!!!!Me alegro volver a verte por aquí Alicia!!!Te espero por mi blog LaCocinaDeGrac.blogspot.com
ResponderEliminarSeguimos con ensaladas de legumbres. me parecen estupendas y esta que traes se ve que está riquísima. Anotada.
ResponderEliminarYa estoy preparando la entrada para el premio que me concediste. He estado un poco liada estos días con las Bodas de Oro de mis padres pero ya me estoy tranquilizando, besos guapísima!!!
jjajaja éste ya es el tercer comentario que te escribo, a ver si con suerte no me da problemas!! Te decía que me encantan los garbanzos siempre que no sean en cocido, así que me encanta tu receta y con el tofu aun más!! Besos!!
ResponderEliminarEstupendo plato. Me encanta y siempre es valiosa una nueva receta, como en este caso
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia¡¡
Un beso