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miércoles, 2 de julio de 2014

Gazpacho


Hace tiempo que tenía ganas de probar el gazpacho pues en el norte no se suele hacer. Las opciones eran comprar gazpacho de fabricación industrial o bien intentar hacerlo, y claro, me he decantado por lo último. La receta no es nada complicada y el resultado ha sido fantástico, espero que los andaluces me den al menos el aprobado. 
A quienes todavía no la hayan probado, les diré que además de sabrosa y refrescante, esta sopa fría tiene muchas otras ventajas: es saludable, económica, hecha con productos de temporada y se puede preparar con antelación y reservar.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 5 rebanadas de pan
  • 2 vasos de agua fría
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal (al gusto)

ELABORACIÓN:

1. Lavamos bien los tomates, el pepino y el pimiento.

2. Pelamos el pepino (y reservamos un trocito para la decoración) y los ajos. Quitamos el corazón de los tomates para que no amarguen y el rabillo y las semillas del pimiento.

3. Cortamos en dados los tomates, el pan, el pimiento y el pepino.

4.  Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o robot de cocina y los trituramos bien. Rectificamos de sal o vinagre si fuese necesario.

5. Pasamos el gazpacho por un colador fino, para ello podemos ayudarnos de un cucharón.

6. Enfriamos durante al menos dos horas en el frigorífico.

7. Decoramos con unos trocitos de pepino o tomate y servimos muy frío.

6 comentarios:

  1. Pues yo como andaluza te doy el aprobado. El gazpacho, como cualquier otra receta tradicional, es muy versionado. La tuya es fiel a la original y por eso te ha quedado tan rico.
    Un beso.

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  2. Puede ser que en el norte no se haga porque es una zona más fresca y no tiene los calores del sur
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/por-que-las-manzanas-se-vuelven-paposas.html

    ResponderEliminar
  3. Pues con este calor, yo como gazpacho casi a diario. Y siempre hago algo más, para que me sobre para la cena y me lo como con unos taquitos de jamón. El tuyo ha quedado perfecto. ¡¡Seguro que estaba riquísimo!! Besitos.

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  4. Un gazpacho fresquito no falta en casa en todo el verano. Seguro que aunque en el norte haga menos calor , nadie se negaría a probar este delicioso gazpacho que has preparado! Un beso

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  5. Un clásico que no puede faltar en verano! :)
    Ana de JUEGO DE SABORES

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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