Hoy toca una receta de lo más resultona que te puede solucionar un postre en menos de media hora (veinte minutos son de horno) y con la que vas a quedar de maravilla . Si tienes prisas o te estás iniciando en el mundo de la cocina te vendrá de perlas, solamente deberás hornear el hojaldre y montar los corazones. Para hacer estos corazones utilicé crema pastelera comprada, pero si la prefieres casera te dejo más abajo la receta.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre (comprada)
350 ml. de crema pastelera (comprada o hecha en casa)
1 huevo batido
azúcar glas
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. Hacemos los corazones sobre la masa de hojaldre con ayuda de un cortador con esta forma (que no sea demasiado pequeño).
3. Colocamos una lámina de papel vegetal sobre la bandeja del horno y encima los corazones de masa. A continuación, los pintamos con el huevo batido. Horneamos durante veinte minutos con calor arriba y abajo, o hasta que el hojaldre esté hinchado y dorado.
4. Rellenamos los corazones de hojaldre con crema pastelera como si hiciésemos bocadillos con ellos. Espolvoreamos con azúcar glas.
RECETA PARA HACER CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
325 ml de leche
85 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de maizena
1 trocito de piel de limón
1 rama de canela o 1 vaina de vainilla partida al medio longitudinalmente
ELABORACIÓN:
1. Separamos medio vaso de leche y ponemos el resto a calentar en un cazo.
2. Añadimos a la leche del cazo el limón y la canela o vainilla.
3. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego, enfriamos un poco e incorporamos las yemas batidas con el azúcar.
4. Ponemos de nuevo al fuego (medio-bajo), desleímos la maizena en el medio vaso de leche que teníamos reservado y lo agregamos.
5. Removemos constantemente para que no se formen grumos, cuando la crema alcance la consistencia deseada retiramos del fuego.
¡Buen provecho!
Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Yo quiero un corazón de estos para acompañar mi café, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Que bueno yo tambien quiero uno para el cafe besitos
ResponderEliminarPues si te quedan yo también quiero uno, tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!!!!! yo tambien quiero uno. Un beso preciosa
ResponderEliminarResultona y deliciosa!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarVi las fotos en face y desde luego me impactaron , jejejeje!! Unas fotos que hacen justicia a este pastel tan rico!! un beso guapa
ResponderEliminarQue buenos y rápidos de hacer, una delicia y un capricho a mano.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Este postre es ideal. Rápido y delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias por tus buenas y bonitas recetas .
Feliz fin de semana.
Un beso.
Este postre es ideal. Rápido y delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias por tus buenas y bonitas recetas .
Feliz fin de semana.
Un beso.
Hola Alicia!! Qué maravilla de pastelitos!! te han quedado preciosos y rellenos de crema pastelera Mmmmm... tienen que estar riquísimos!! Besotes
ResponderEliminarElena
Corazones de hojaldre! Que ricos!
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Esto sí que es un postre rápido, fácil y resultón!! ¡¡La presentación es fantástica!! Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre con crema pastelera, no me cansaría nunca de comer este tipo de dules, te han quedado fantásticos, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Alicia.......esos son corazones........dulces,dulces.....muy rico para tomar con un café o sin él Besitos!!!
ResponderEliminarUn postre perfecto ,delicioso ,rapido y tiene una pinta de lo mas rica .
ResponderEliminarBesos!!
que interesante!! me encanta, esta te la copio. un beso
ResponderEliminar