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viernes, 5 de junio de 2015

Pastel de calabaza

Nada mejor para endulzar un fin de semana que un postre. Hoy le ha tocado el turno a este pastel de calabaza: jugoso, sabroso, nutritivo, sencillo de preparar... Merece la pena hacerlo y probarlo, además, os aseguro que  donde lo llevéis será un éxito.


INGREDIENTES
Para el pastel:
500 gr. de calabaza
4 huevos
125 gr. de almendras peladas
50 gr. de mantequilla + mantequilla para el molde
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina integral de trigo
15 gr. de levadura en polvo 
1/2 cucharilla de canela en polvo
1/2 cucharilla de nuez moscada
1/2 cucharilla de jengibre
mermelada
Para decorar: 
almendras
calabaza frita


ELABORACIÓN:

1. Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la troceamos en dados. En un robot de cocina trituramos los dados de calabaza y las almendras.

2. En un cuenco amplio batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla fundida, las especies y la calabaza triturada con las almendras. Mezclamos bien y vamos agregando la harina y la levadura poco a poco.

3. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla de unos 25 cm. de diámetro. Introducimos en el horno precalentado a 170º y cocinamos durante una hora. 

4. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríe un poco antes de desmoldar. Ponemos una capa de mermelada sobre el pastel (si tenéis de calabaza perfecto, sino también podéis utilizar de manzana, naranja, melocotón o albaricoque).

5. Decoramos con almendras (las puse en crudo pero podéis tostarlas) y unos triángulos finitos de calabaza frita. ¡Buen provecho!!!


16 comentarios:

  1. Te ha quedado fabulosa!! que pintaza tiene, tengo calabaza congelada y para el pastel seguro que no vale si no ya estaba yo con todo a punto, me encanta el corte, tiene que estar estupenda..Bess

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  2. menuda pintaza mas rica y con lo que me guata la calabaza, me llevo un cachito ;) besos y feliz finde!

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  3. Qué pastel más bueno!! como bien dices presentarlo en la mesa es éxito seguro.
    Besos.

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  4. Que pinta tan buena tiene, esta diciendo que te robemos un trozo, para mañana desayunar, si queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que seguro que no quedan ni las migas, besos

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  5. La calabaza por sí sola asada ya me gusta, no me quiero ni imaginar como debe estar en esta maravilla de pastel en compañia de todos esos ingredientes tan ricos.
    Bss

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  6. Muy rica y apetecible tu receta, un beset

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  7. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Estupendo pastel para este fin de semana!! ¡¡Me lo apunto!! Besitos.

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  8. Se ve delicioso!! Que rico un trocito para la merienda! ;) Besos

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  9. Muy rico tengo que probarlo tomo nota besitos

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  10. Ainsss nena!! ¿Dónde está el cafelito? jajjajja, que buena idea para merendar!! Un beso amiga!!

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  11. Que bom aspeto! deve ser delicioso.
    Beijo

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  12. Que pinta tan maravillosa tiene ese pastel.......me tomaba ahora un trocito !!!!!
    Besitos

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  13. Qué bizcocho más bueno, tiene una pinta deliciosa y se ve muy jugosa. Un beso

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  14. Un pastel delicioso, mi estomago grune al ver las fotos, voy a tener que hacerlo!
    Bs!

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  15. Yo últimamamente me he aficionado mucho a los pasteles con fruta, la verdad es que quedan riquísimos y son muy jugosos. Este que has preparado se ve estupendo, tiene que estar deliciosos.
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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