Nada mejor para endulzar un fin de semana que un postre. Hoy le ha tocado el turno a este pastel de calabaza: jugoso, sabroso, nutritivo, sencillo de preparar... Merece la pena hacerlo y probarlo, además, os aseguro que donde lo llevéis será un éxito.
INGREDIENTES
Para el pastel:
500 gr. de calabaza
4 huevos
125 gr. de almendras peladas
50 gr. de mantequilla + mantequilla para el molde
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina integral de trigo
15 gr. de levadura en polvo
1/2 cucharilla de canela en polvo
1/2 cucharilla de nuez moscada
1/2 cucharilla de jengibre
mermelada
Para decorar:
almendras
calabaza frita
ELABORACIÓN:
1. Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la troceamos en dados. En un robot de cocina trituramos los dados de calabaza y las almendras.
2. En un cuenco amplio batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla fundida, las especies y la calabaza triturada con las almendras. Mezclamos bien y vamos agregando la harina y la levadura poco a poco.
3. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla de unos 25 cm. de diámetro. Introducimos en el horno precalentado a 170º y cocinamos durante una hora.
4. Retiramos del horno y esperamos a que se enfríe un poco antes de desmoldar. Ponemos una capa de mermelada sobre el pastel (si tenéis de calabaza perfecto, sino también podéis utilizar de manzana, naranja, melocotón o albaricoque).
5. Decoramos con almendras (las puse en crudo pero podéis tostarlas) y unos triángulos finitos de calabaza frita. ¡Buen provecho!!!
Te ha quedado fabulosa!! que pintaza tiene, tengo calabaza congelada y para el pastel seguro que no vale si no ya estaba yo con todo a punto, me encanta el corte, tiene que estar estupenda..Bess
ResponderEliminarmenuda pintaza mas rica y con lo que me guata la calabaza, me llevo un cachito ;) besos y feliz finde!
ResponderEliminarQué pastel más bueno!! como bien dices presentarlo en la mesa es éxito seguro.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan buena tiene, esta diciendo que te robemos un trozo, para mañana desayunar, si queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que seguro que no quedan ni las migas, besos
ResponderEliminarLa calabaza por sí sola asada ya me gusta, no me quiero ni imaginar como debe estar en esta maravilla de pastel en compañia de todos esos ingredientes tan ricos.
ResponderEliminarBss
Muy rica y apetecible tu receta, un beset
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Estupendo pastel para este fin de semana!! ¡¡Me lo apunto!! Besitos.
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!! Que rico un trocito para la merienda! ;) Besos
ResponderEliminarMuy rico tengo que probarlo tomo nota besitos
ResponderEliminarAinsss nena!! ¿Dónde está el cafelito? jajjajja, que buena idea para merendar!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarQue bom aspeto! deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Que pinta tan maravillosa tiene ese pastel.......me tomaba ahora un trocito !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué bizcocho más bueno, tiene una pinta deliciosa y se ve muy jugosa. Un beso
ResponderEliminarUn pastel delicioso, mi estomago grune al ver las fotos, voy a tener que hacerlo!
ResponderEliminarBs!
Yo últimamamente me he aficionado mucho a los pasteles con fruta, la verdad es que quedan riquísimos y son muy jugosos. Este que has preparado se ve estupendo, tiene que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.