Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

viernes, 24 de julio de 2015

Ensalada de pasta, gambas y mejillones

Las ensaladas son un plato imprescindible en cocina, bien sea como acompañamiento o plato principal. Últimamente, las de pasta se han convertido en un básico, pues son sencillas de preparar, sabrosas y además podemos llevarlas cómodamente en un "tupper" a cualquier lugar.

Hoy os propongo esta ensalada de pasta, gambas y mejillones, un estupendo primer plato o plato único para una agradable cena. 


INGREDIENTES:
300 gr. de caracolas de pasta
14 gambas
14 mejillones (origen gallego)
3 rodajas de piña 
1 puñado de piñones
semillas de sésamo
perejil picado
4 cucharadas de mayonesa
aceite de oliva
1 hoja de laurel
el zumo de 1 limón
sal


ELABORACIÓN:

1. Cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

2. Abrimos los mejillones al vapor. Para ello, ponemos un poco de agua con una hoja de laurel en el fondo de una olla (sin que los cubra), introducimos los mejillones, cerramos la tapa y pasados unos minutos observaremos que se han abierto. Retiramos del fuego, dejamos que enfríen y les quitamos la concha y el pelo. Reservamos.

3. Pelamos las gambas y les quitamos la cabeza. A continuación, ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y las cocinamos por ambos lados a fuego vivo. Reservamos.

4. Una vez que la pasta esté en su punto, la escurrimos bajo el grifo de agua fría. Reservamos.

5. Mezclamos la mayonesa con el zumo de limón, hasta que la textura sea homogénea.

6. En un cuenco ponemos la pasta, la piña cortada en dados y la mitad de las gambas y de los mejillones troceados. Mezclamos estos ingredientes con el aliño de limón y mayonesa, y los colocamos en la bandeja de servir.

7. Sobre la pasta colocamos el resto de mejillones y gambas. Por último, espolvoreamos perejil picado, unas semillas de sésamo y algunos piñones.

Y ya tenemos lista esta deliciosa ensalada. ¡Buen provecho!!!


Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o a través de Twitter

8 comentarios:

  1. Que ensalada mas buena , no la he probado con gambas y mejillones tiene que estar de escandalo la apunto besitos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada digestiva, nutritiva y perfecta para tomar en verano.
    Me ha encantado. Los piñones y el sésamo no se me hubiese ocurrido. Lo he a notado ya que tiene que darle un toque especial. Mil gracias por compartir.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno es que le has incorporado semillas!. Siempre que puedas trata de aplastarlas un poco para que de este modo se absorban mejor sus nutrientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Suelo hacer ensaladas de pasta bastante a menudo en verano, pero no se me ha ocurrido ponerle gambas y mejillones, lo tendré en cuenta de ahora en adelante, sobre todo porque nos gustan mucho. Muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Lo tiene todo!!
    Digo tiene todo lo que me encanta!!!!
    No se me habria ocurrido ;)

    ResponderEliminar
  6. Piña, semillas y marisco, me gusta la combinación de sabores, pendiente queda :)
    Como casi cada día de tupper y recurro a las ensaladas de pasta a menudo, así que ideas sanas, sencillas y completas como la tuya me vienen de fábula.
    Feliz finde Alicia!!

    ResponderEliminar
  7. Qué rica y qué buena pinta tiene esta ensalada, me parece un acierto!! Un beso

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Alicia!! Me gusta muchísimo las ensaladas de pasta y siempre hago en verano. Yo no la hago tan rica como la tuya, porque con marisco tiene que estar exquisita. ¡¡No hay nada más que verla. Besitos.

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...