Hoy vamos a preparar un aperitivo rico, dulce y fresco. Se trata de unas vistosas flores de higo y requesón, tan sencillas de preparar como de comer. En muy poco tiempo tendréis listo este nutritivo entrante, y lo mejor de todo, y teniendo en cuenta el calor que hace, es que no necesitaréis encender la cocina.
INGREDIENTES:
6 higos negros
6 cucharillas de requesón
4 nueces
miel
hojas de menta
ELABORACIÓN:
1. Abrimos los higos en cuatro sin hacer el corte hasta el final.
2. En el centro de cada higo ponemos una cucharilla de requesón.
3. Regamos con un poco de miel.
4. Abrimos las nueces y las trituramos en una picadora. Espolvoreamos las nueces picadas.
5. Decoramos con unas hojas de menta.
¡Buen provecho!!!
Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Puede ser desde un entrante hasta un postre, está divino en cualquier momento y la dulzura de los higos con el requesón hace que la preparación sea de lo más fina y rica. Me gusta.
ResponderEliminarBss
Que bien lo de no encender el fuego, te quedo riquisimo y muy bonita presentacion besitos
ResponderEliminarDelicioso el contraste del higo con el queso, una mezcla que nunca deja de sorprenderme :) Con jamón también queda un aperitivo muy rico.
ResponderEliminarFeliz viernes!
Con lo que me gustan los higos y las brevas!! no te dejaba ni uno, me los comia todos!! Bs.
ResponderEliminarUn bonito y delicioso postre.
ResponderEliminarLa presentación es muy linda.
Muchas gracias por compartir.
Un beso.,
¡¡Hola Alicia!! Los higos son mi fruta favorita (bueno y las brevas). Mi hermano tiene una higuera y estoy deseando de que estén ya listos para poder comer y comer, ja, ja. ¡¡Es que me encantan!! Así que mi próxima combinación va a ser requesón con higos, nueces y miel. ¡¡Todo un manjar!! Besitos.
ResponderEliminarperfecto y delicioso, me encanta la combinación, los postres y entrantes salados con higos me gustan mucho, un acierto seguro!!Un beso
ResponderEliminarHola Alicia, estupenda propuesta, rica y fácil de preparar. Las brevas y los higos están riquísimos. Hay una tarta típica de la Alpujarra granadina que está de vicio para los golosos. Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro essa combinção, como entrada ou sobremesa.
ResponderEliminarBeijo