Empezar la semana siempre cuesta un poco, volver a la rutina, a los horarios, al trabajo... qué pereza. Aún así, los cocinillas siempre encontramos un hueco en la agenda para dar rienda suelta a la imaginación, para colocarnos el delantal y sacar a relucir nuestro infinito repertorio de "cacharritos" y demás utensilios de cocina. Y entonces, con un poco de mimo, paciencia y esmero, llega lo bueno: el resultado.
El resultado de hoy es este brownie bicolor que combina chocolate y puré de calabaza. Mi intención era decorarlo con azúcar glas, pero en casa me lo han prohibido... "ya está bien así, si le sigues añadiendo cosas lo estropearás"... No sé yo si me lo decían en serio o si querían que terminase pronto de hacer las fotos para hincarle el diente al brownie. Lo que sí sé es que estaba riquísimo y no quedaron ni las migas.
INGREDIENTES:
375 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar blanca
4 huevos
200 gr. de chocolate para postres
1 cucharada de cacao puro
250 gr. de calabaza (pelada y sin semillas)
1 cucharadita de jengibre
7 gr. de levadura
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Cortamos la calabaza en cubos y la cocemos al vapor. A continuación, la trituramos con la batidora y le añadimos el jengibre. Mezclamos bien y reservamos.
2. Mezclamos los huevos con el azúcar, fundimos la mantequilla y la agregamos, removiendo bien para que se intergre.
3. Incorporamos poco a poco la harina tamizada, junto con la sal y la levadura. Dividimos la masa en dos partes más o menos iguales.
4. Fundimos el chocolate para postres y lo mezclamos, junto con el cacao, a la primera porción de masa. A la otra porción le agregamos el puré de calabaza y mezclamos de nuevo.
5. Precalentamos el horno a 170º, con calor arriba y abajo.
6. Engrasamos un molde rectangular con mantequilla.
7. Distribuimos la masa en el molde, primero extendemos la de chocolate y sobre ella la de calabaza.
8. Horneamos unos 35 - 40 minutos. Dejamos que enfríe un poco, desmoldamos y cortamos el brownie en cuadraditos.
¡Buen provecho!
Espero que os haya gustado la receta de hoy y os sea de utilidad. Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
No tengo costumbre de usar el jengibre, aunque lo veo por cantidad de recetas y les debe dar un puntito de sabor distinto. Seguro que en ese brownie tan chulo queda de maravilla. Que rico debe estar.
ResponderEliminarUn beso.
Que color mas bonito, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarMe gusta tu receta.
Un beso :)
Hola Alicia, me encanta todo lo que sea bizcocho, lo llamen como lo llamen, en mi casa siempre será bizcocho, y el tuyo se ve de dulce, ¡¡que bonito!!
ResponderEliminarBesos guapa, que pases una feliz noche.
Hola guapa! yo soy super fan de los brownies y estos te han quedado de mil maravillas!! me encanta la combinación de chocolate y calabaza y por supuesto se ven de lujo, aunque también creo que si querían degustarlos lo antes posible jeje :)
ResponderEliminarBesitos!!
Madre mia Alicia, que pintaza tiene, dame un trocitoooooooooooo
ResponderEliminarque colorcito mas chuloooo!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarEl contraste de colores genial!!
ResponderEliminarUn saludito
El impacto visual lo hace muy tentador.
ResponderEliminarBesos Alicia, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/11/hoy-lei-que.html
El impacto visual lo hace muy tentador.
ResponderEliminarBesos Alicia, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/11/hoy-lei-que.html
Que bonito y apatecible!!besos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Está claro, no te dejaron poner el azúcar glas para poder comerlo urgentemente, ja, ja. ¡¡Y es que vaya pinta!! Nunca lo he probado así y me ha encantado la idea. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta Alicia, pense que era queso y cuando leo calabaza, guauu! ! madre mía que rico tiene que estar este brownie, me quedo corta si te digo que me encanta, y estoy de acuerdo que no ecesita más adornos, esta para exponer aunque no creo que durará mucho en el expositor, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un bizcocho super rico!!! Con una combinación de ingredientes que debe darle un sabor de lo más rico!!!
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho!!
Un beso
El browniee se ve estupendo ¡¡ esa combinación de chocolate y calabaza tiene que ser deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene este brownie y seguro que con la combinación que has hecho estaba riquísimo. Un besote y feliz fin de semana.
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