¡Qué divertido es hacer turrón! Hace años no hubiera imaginado lo fácil que es prepararlo en casa, ni tampoco lo rico que queda. De aquí a navidades espero publicar unos cuantos, así tendré un buen surtido de recetas en donde elegir postre para esas fechas.
Este turrón de nata y nueces lo he cubierto con chocolate, (ya sabéis que el chocolate es mi pasión) no he podido resistir la tentación, pero solo también está muy rico. Como no tengo molde específico para turrón, he utilizado la mitad de un brick de leche cortado longitudinalmente, y otro molde de silicona un poco más pequeño, ambos me han funcionado muy bien.
INGREDIENTES:
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
100 ml. de nata (crema de leche)
80 gr. de nueces peladas
90 gr. de chocolate para fundir (opcional)
nueces y almendras peladas, (opcional, para decorar)
1. Ponemos un cazo a fuego suave con la nata y el azúcar glas. Dejamos que hierva de 12 a 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que se integre bien el azúcar. Cuando notemos que espesa un poco añadimos la almendra molida y mezclamos muy bien. Retiramos del fuego, añadimos las nueces troceadas y mezclamos de nuevo.
2. Vertemos el turrón en nuestro molde o moldes, aplanamos bien la superficie ejerciendo presión con una cuchara y esperamos un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
3. Fundimos el chocolate a baño de maría. Colocamos el turrón sobre una rejilla y lo bañamos con el chocolate, si es necesario alisamos la superficie. Decoramos con algunas nueces y/o almendras peladas y esperamos a que se solidifique el chocolate.
¡Buen provecho!
Yo también lo quiero con chocolate, delicioso turrón!!un beso
ResponderEliminarMe encanta este turrón, con nueces y chocolate!!!
ResponderEliminarUn beso
Con chocolate esta mas rico. Muy buena receta para empezar la semana. Te ha salido delicioso. Un beso
ResponderEliminarBuenos días Alicia, como buena chocolatera aquí estoy al olor de este turrón. Sin ser muy golosa este es uno de mis favoritos, nueces y chocolate, no hay nada mejor. Que pases una buena semana. Bstes.
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero qué bien queda el turrón casero!! Yo acabo de hacer uno y me ha encantado el resultado, así que imagino que este tuyo te ha debido de gustar mucho también. ¡¡Mucho mejor que el comprado!! Besitos.
ResponderEliminarumm delicioso, además nunca he hecho turrón que rico!! besos!
ResponderEliminarEste lo tengo en pendientes...que rico te ha quedado..me encanta!! Bs.
ResponderEliminarEste es uno de mis turrones favoritos!!besos
ResponderEliminarPero que práctica eres, me ha encantado la idea de usar como molde el brick de leche, habrá que probarlo.
ResponderEliminarMenudo turrón que ha hecho, perfecto y de 10 con el añadido de chocolate, así no hay quién se resista, enhorabuena.
Un abrazo y me quedo esperando a ver los próximos.
Hola Alicia ya veo que estas en modo navideño, me encanta igual un este turrón que tal como lo cuentas parece super fácil, ese es uno de los turrones que más me gusta así que cuenta con que lo pienso hacer y desde luego que con chocolate por fuera que también me apasiona, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Uyssssssssss que bueno, lo voy a hacer en la versión sin lactosa, con tu permiso desde luego Alicia
ResponderEliminarBesos
Pendiente lo tengo para hacer y va ser en estos dias, lo tenia anotado sin saber de que blog era, bsss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese turrón seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote
ResponderEliminarTe han quedado de relujo yo lo hago sin la cobertira de chocolate lo tengo pendiente de publicar desde el año pasado a ver si lo subo este mes.
ResponderEliminarBicos mil wapa
Uno de los turrones que mas me gustan,te ha quedado genial, besos
ResponderEliminar¡Vaya Ali! una agradable sorpresa es encontrarme con este pedazo de turrón que te has fabricado. No hay nada que se te resista. Te ha quedado espectacular ¡y yo también me lo pido con chocolate! Muchos besos.
ResponderEliminarAlicia que maravilla de turrón el chocolate le da un estupendo toque .Besos! !
ResponderEliminarEste es mi turrón favorito así que me quedo con tu receta y ya te contare cuando lo haga.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un turron de cine, y el hecho de cubrirlo con chocolatr ha sido lo mas acertado de la receta. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarUna pinta buenisima! feliz navidad guapa
ResponderEliminarTIENES RAZÓN! ES DIVERTIDO PREPARARLOS, Y COMERLOS MAS ^^ ES MI PRIMER AÑO EN QUE EL TURRÓN ES CASERO Y NO COMPRADO. SEGURAMENTE REPETIRÉ.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS ALICIA !
F
E
L
I
Z
2016! CON TODO LO BUENO Y MARAVILLOSOS QUE PUEDE TRAERTE! BSS
Maravilla de postre. Es una delicia.
ResponderEliminarMil gracias por compartir estas recetas tan festivas.
FELICES FIESTAS¡¡
Te deseo lo mejor para el NUEVO AÑO.Se cumplan todos tus deseos.
Paz y salud para todo el mundo.
Un beso.