Uno de los platos que más gustan en casa son las vieiras a la gallega. En Navidades o cualquier otra celebración importante nunca faltan, y es que este marisco es tan fácil de comer como de cocinar.
La carne de vieira es muy rica, además, no necesitaréis escoger pequeños trozos entre cáscaras y más cáscaras..., lo que sí vais a necesitar es un buen pedazo de pan para mojar en la sabrosa salsa de este plato.
INGREDIENTES:
8 vieiras
2 cebollas
1/2 tomate
1/4 vaso de vino albariño
1/2 cucharilla de pimentón dulce
pan rallado
perejil
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
1. Separamos las vieiras de la concha y las limpiamos. Reservamos su carne y la parte cóncava de las conchas.
2. Ponemos al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite. Picamos finita la cebolla y comenzamos a pocharla.
3. Cuando la cebolla comience a ablandarse, cortamos el tomate en cubos y lo añadimos.
4. Continuamos pochando hasta que el tomate comience a deshacerse e incorporamos el vino y el pimentón. Seguimos cocinando a fuego lento unos ocho minutos. Salamos las vieiras y las incorpotamos a la sartén, le damos una vuelta y las dejamos hacer un par de minutos más para que suelten todo su sabor. Retiramos del fuego.
5. En cada concha colocamos la carne correspondiente a una vieira.
6. Trituramos el sofrito con la batidora.
7. Colocamos las vieiras sobre la placa del horno (es recomendable poner debajo una lámina de papel de horno), cubrimos cada una con unas dos cucharadas de sofrito, y por último, espolvoreamos con pan rallado y perejil picado.
8. Horneamos a 190º unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Se sirven de inmediatamente.
¡Buen provecho!
Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mí. Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Que maravilla de receta que as compartido ,me encanta .
ResponderEliminarBuen fin de semana besos!!
Ummmm, hola Alicia, hoy me has dado de lleno, en casa nos encantan las vieiras, las hago un poco distinto a las tuyas pero seguro que igual de ricas, Que pintaza tienen, para mañana ya me apetecian jaja.....Bess
ResponderEliminarTal y como las has cocinado son una absoluta delicia, no me extraña que no queráis prescindir de ellas en ocasiones especiales, son un verdadero festín.
ResponderEliminarUn beso. Feliz domingo.
Ideal para la mesa de Navidad!! deben ser deliciosas!1 Bs.
ResponderEliminarAlicia, no me extraña que estén ricas, viendo la buena pinta que tienen, y con esa salsa, todo un lujo. Besos!!!
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, para mí un majar y más viendo una elaboración tan buena!!un beso guapa
ResponderEliminarUna idea estupenda para las próximas fiestas!!! Besines
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Boa semana, querida.
Beijo
ayyyyyy la receta de mi vida, muero por las vieiras, donde estén que se quite la carne y el pescado, me pongo las botas con ellas!! gracias por alimentar mi vista!
ResponderEliminarUn besote
Me gustan mucho las vieras, desde que las comí en O'Grove. Luego las he comido en otros sitios, pero como allí no. Y las tuyas se ven deliciosas, así que me quedo con tu receta para hacer en Navidad.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que buena pinta, y que marisco tan espectacular que teneis en Galicia, un beso¡¡¡
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