El bundt cake es un tipo de bizcocho muy popular en Estados Unidos, de miga densa y con forma de corona o anillo. Los moldes de bundt se caracterizan por tener un tubo central que permite una mejor distribución del calor y un horneado más rápido, además, tienen bonitos relieves por lo que el dulce resutante será muy atractivo visualmente.
Hoy vamos a preparar un bundt cake de turrón blando, muy rico e ideal para las Navidades que se aproximan.
INGREDIENTES:
300 gr. de turrón blando
4 huevos
150 gr. de azúcar moreno
170 gr. de mantequilla + mantequilla para el molde
100 ml. de leche
300 gr. de harina + harina para el molde
7 gr. de levadura química
azúcar glas para decorar
azúcar glas para decorar
1. Cortamos el turrón en trozos pequeños y lo fundimos a baño de maría con la matequilla.
2. Batimos los huevos con el azúcar (podéis hacerlo con varilla eléctrica).
3. Añadimos la leche a la mezcla de turrón y mantequilla. Removemos para que se integren.
4. Tamizamos la harina y la levadura, a continuación, vamos incorporándolas poco a poco a la masa.
5. Engrasamos el molde para bund cake con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.
6. Vertemos la mezcla en el molde.
7. Precalentamos el horno a 170ª y horneamos unos 30 - 35 minutos. Al pinchar con un cuchillo debe salir limpio.
8. Dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glas con ayuda de un colador.
¡Buen provecho!
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El turrón deja un sabor más que bueno en postres y bizcochos. Tu bundt cake tiene un aspecto bárbaro y sabrá aún mejor. Ideal para las fiestas.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Cómo me gusta!! Me encanta el sabor a turrón, aunque luego soy incapaz de comerme el turrón, me resulta muy empalagoso, pero todo lo que tiene sabor a turrón me encanta, ya sea en flan, bizcocho, crema... Este bundt cake me ha encantado, además, a mi siempre me sobran pasadas las navidades tanto el turrón blando como el duro, y es una buena opción para utilizarlo. ¡¡Gracias por la idea!! Besitos.
ResponderEliminarLo tengo que hacer con lo que me gusta el turron a mi. feliz semana.
ResponderEliminarEs ver tu bizcocho y ya me estoy imaginando el olorcito en la cocina, los postres con turrón me encantan!, y preparado de esta forma tiene que estar de lujo, tomo buena nota de tu receta.
ResponderEliminarUn besiño
Todo lo que lleve turrón blando es bien recibido en casa.
ResponderEliminarÉste lo hago todos los años, sobre todo cuando pasa la Navidad que siempre me sobran turrones...jajaja y está delicioso. Te ha quedado fantástico. Bs.
ResponderEliminar<que delicia de bollo!1beso
ResponderEliminarBien bueno tiene que estar este bundt, para un buen desayuno o una deliciosa merienda, además ahora que llegan las fiestas y siempre sobra turrón es una buena opción para darle uso, besos
ResponderEliminarSofía
Este bundt cake tiene que estar riquísimo, me encanta el turrón de jijona y ésto tiene que estar de muerte. Te quedó estupendo Alicia. ;)
ResponderEliminarUn besito :)
Te ha quedado maravilloso, y perfecto. Y el sabor debe de ser muy rico, nunca lo he probado con turrón.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia con turrón me encanta.Bsssss
ResponderEliminarUn exquisito bizcocho, tiene que saber a gloria, ahora al principio es cuando mas gustan estos dulces de turrón, besos
ResponderEliminarQué buena pinta a mi marido le encantan los postres con turrón me lo apunto que seguro que le encantará. Un besote.
ResponderEliminarCuando era cría no soportaba el turron blando, me gusta andar dándole mordiscos al duro y con el paso de los años mi gusto ha ido variando y aunque me sigue encantando el duro he aprendido a pareciar el blando y me gusta en postres. Este bundt cake tiene que tener un sabor maravilloso y de buena gana me tomaba ahora un buen trozo con un te. Te ha quedado estupendo, besos Alicia y feliz semana.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm rico rico ,nunca he comido este bund que nos presentas con el turron blando y no dudo sea una delicia que pena no poder llevarme un trocito ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que bueno! y para el desayuno de estas fechas que se avecinan todo un lujo! bicos
ResponderEliminarEn mi casa este postre sería un éxito, así que con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Besos!!
Que maravilha, Alicia! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos