Ésta es una de las recetas que se han hecho en mi casa desde siempre, unas veces con fideo y otras con arroz. Y es que lo bueno merece la pena repetirlo.
Como veis, el color del fideo queda un tanto pálido, poned un poquito de colorante alimentario a la vez que el pimentón si queréis una mejor presentación. Y ahora vamos a disfrutar de esta cazuela de fideo con marisco.
INGREDIENTES:
(para seis raciones)
400 gr. de fideo grueso
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
500 gr. de chipirones
500 gr. de langostinos
500 gr. de almejas
500 gr. de berberechos
3 hojas de laurel seco
1 cucharilla de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
1. Con unas horas de antelación ponemos las almejas y los berberechos en agua con sal para que suelten la arena.
2. Limpiamos los chipirones o pedimos que nos los limpien en la pescadería. Los cortamos en tiras. Reservamos.
3. Quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos. Reservamos.
4. Con las cabezas de los langostinos y el laurel preparamos un caldo. Necesitaremos unos dos litros.
5. Por otra parte, ponemos una cazuela amplia y poco profunda al fuego con un fondo de aceite. Sellamos los langostinos por ambas caras y reservamos.
6. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo bien picados. Cuando comiencen a ablandar añadimos los chipirones, teniendo siempre cuidado de que no se pegue nada. Luego, incorporamos los tomates rallados o cortados en dados.
7. Cuando los tomates comiencen a deshacerse añadimos una cucharilla de pimentón dulce, removemos e inmediatamente incorporamos el caldo colado para que no se nos queme el pimentón.
8. Cuando comience a hervir agregamos el fideo y salamos.
9. A mitad de la cocción (pasados unos seis minutos) echamos las almejas y los berberechos bien escurridos, y un par de minutos antes de que estén los fideos, añadimos los langostinos.
10. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir. ¡ Buen provecho!!!
Quien pillara un platito, que pinta mas rica de lujo besitos
ResponderEliminarEs un plato de lujo al más puro estilo marinero. A mí me sigue pareciendo que los fideos aún cuando es un plato de cuchara, pega mucho en verano y si es con esta maravilla de producto, más todavía. Un disfrute total.
ResponderEliminarBss
Que cazuelita mas rica, umm quien lo pillara!!
ResponderEliminarUn beso
Una cazuela sabrosísima que se parece mucho a una fideuá.
ResponderEliminarBesos Alicia, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/sos-un-procrastinador.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/tu-cocina-en-el-2025.htm
No tengo palabras, una cazuela espectacular!! besos
ResponderEliminarUna receta riquísima!!!!! Nada más verla apetece;)
ResponderEliminarNo me extraña que sea un habitual de tu cocina.
Besos!!!
Este plato es una delicia , me encanta mi madre lo prepara así de marisco y está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Hola Alicia!! ¡¡imposible resistirse a este plato!! Todo los guisos con marisco me encantan, y estos fideos se ven extraordinariamente ricos. ¡¡Han quedado fabulosos!! Besitos.
ResponderEliminarUUmm te lo robo para la comida!! Bs.
ResponderEliminarUn platillo completisimo y delicioso, los aromas que deben de haber salido de tu cocina!!
ResponderEliminarBs!
Que maravilla, los fideos con ese marisco es como más me gustan, tiene una pinta deliciosa, te lo copio que hace mucho que no lo preparo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Una cazuela magnífica......con ese marisco tan bueno que le has puesto......quien lo pillara!!!
ResponderEliminarBesitos1111
A esta cazuela me pongo yo y te la dejo limpia como los chorros del oro, que pintaza tiene,y además con el marisco es todo sabor, un plato para disfrutar a tope...Bess
ResponderEliminarMmmmm Alicia que bien explicado todo y que manera de que se me caiga la baba a estas horas!! Una receta de lo más fácil y apetitosa!! Un beso guapa!!
ResponderEliminar¡Que pinta mas rica!
ResponderEliminarUn plato delicioso, de lujo.
Un besito :)