Continúa el buen tiempo, y con él, las ganas de tomar alimentos frescos y poco pesados. Por ello, vamos a preparar un postre frío con fruta de temporada: macedonia. Ya sabéis, si queréis consumir un extra de vitaminas, cargar las pilas y combatir el calor, esta receta os vendrá de perlas.
La fruta que vayáis a poner la dejo a vuestra elección, aunque en la elaboración os especifico la que yo puse. En cuanto al almíbar podéis elegir entre hacerlo vosotros (más abajo explico cómo) o utilizar el que trae la piña o el melocotón enlatados. No especifico cantidades, simplemente debéis saber que la fruta debe quedar casi cubierta por el líquido. ¡Vamos con la receta!!!
La fruta que vayáis a poner la dejo a vuestra elección, aunque en la elaboración os especifico la que yo puse. En cuanto al almíbar podéis elegir entre hacerlo vosotros (más abajo explico cómo) o utilizar el que trae la piña o el melocotón enlatados. No especifico cantidades, simplemente debéis saber que la fruta debe quedar casi cubierta por el líquido. ¡Vamos con la receta!!!
INGREDIENTES:
fruta variada (especialmente de temporada)
almíbar (azúcar + agua)
vino dulce (tipo Sanson)
ELABORACIÓN:
1. Lavar toda la fruta . Cortar en pedacitos y pelar la que sea necesario. La fruta que yo utilicé fue: plátanos, cerezas, albaricoques, paraguayos, ciruela roja, sandía, melocotón en almíbar, manzana y piña.
2. Introducir en un recipiente y añadir una mezcla de almíbar (en este caso utilicé el del melocotón enlatado) y vino dulce en la proporción que nos guste.
3. Enfriar un buen rato en la nevera y degustar.
CÓMO HACER ALMÍBAR
Es muy sencillo. Basta con poner un cazo al fuego con agua y azúcar (100 gr. de azúcar por cada 100 ml. de agua), calentar a temperatura media para que rompa a hervir, remover para facilitar que el azúcar se disuelva y el almíbar espese un poquito. Cuando esté en el punto deseado apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. En este caso es mejor que el almíbar esté tirando a flojo.
CÓMO HACER ALMÍBAR
Es muy sencillo. Basta con poner un cazo al fuego con agua y azúcar (100 gr. de azúcar por cada 100 ml. de agua), calentar a temperatura media para que rompa a hervir, remover para facilitar que el azúcar se disuelva y el almíbar espese un poquito. Cuando esté en el punto deseado apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. En este caso es mejor que el almíbar esté tirando a flojo.
¡Buen provecho!!!
Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Hola Alicia!! Qué maravilla de macedonia!! una delicia de postre, refrescante y sano, en casa la solemos hacer mucho ahora que tenemos frutas en el huerto, te ha quedado una macedonia de sobresaliente, besotes
ResponderEliminarElena
Mi cuchra dónde está???? Me encanta, fresquita y de lo más apetecible!!! Un beso
ResponderEliminar¡Hola Alicia!! ¡¡Con lo que me gustan los postres que llevan frutas!! Nunca he probado la macedonia con vino, siempre con zumo de naranja o coca cola. Esta versión, será cuestión de probarla. ¡¡Seguro que está riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarPara mí es un postre delicioso y una manera de comer fruta estupenda. Queda maravillosa con vino dulce, aunque no la consumo habitualmente así, pero la próxima vez que la haga me voy a dar ese capricho.
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho añadirle a la macedonia almíbar y un buen chorreon de vino dulce, fresquita y preparada así es un manjar de dioses! Ideal para una merienda sana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Una maravilla de Macedonia, te quedo deliciosa, y fresquita es una delicia, vaya espectáculo a estas horas me vendría de perlas...Besss
ResponderEliminarAy Alicia que postre más rico, con todas esas frutas frescas tiene que ser una delicia, la pinta es espectacular y tienes razón ahora que parece que llega el calor apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola Alicia!! Es uno de los postres más frescos y ligeros y quedass siempre como una reina cuando los preparas. Te ha quedado magnífico como siempre!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarmenuda pintaza tiene tu macedonia y con el toque del vinito dulce se ve deliciosa, tomo nota ;) bss y feliz semana!
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