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viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta de nata y fresas

Esta tarta la preparé hace  unos días para el cumple de mi hermana. La idea me la dio ella misma: "una tarta de nata y fresas, pero de las que llevan bizcocho", eso dijo... y la verdad es que ha quedado muy rica.

El día del cumple estuve bastante ocupada, había mucho que organizar, un lío enorme en la cocina y gente entrando y saliendo de casa a cada rato. La tarta fue hecha a contra reloj, sobre todo la decoración, y mejor ni hablemos de los escasos segundos que tuve para sacar las fotos. Pero a pesar de los pesares salió adelante y gustó mucho, el bizcocho estaba jugoso, la nata en su punto y las fresas riquísimas.



INGREDIENTES
Para el bizcocho:
190 gr. de harina
190 gr. de azúcar
6 huevos
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
Para el resto de la tarta:
mermelada de fresa (receta aquí)
300 gr. de fresas
500 ml. de nata
azúcar (al gusto para endulzar la nata)
letras de chocolate (para decorar)



ELABORACIÓN:

1. Comenzamos preparando el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar (utilizando la batidora de varillas eléctrica) hasta que la mezcla duplique su volumen y resulte espumosa y blanquecina. Poco a poco, agregamos la harina pasándola por un tamiz y procurando que no se baje la mezcla. Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro y horneamos unos treinta minutos a 180º.  Si al pinchar el bizcocho con una varilla de brocheta metálica ésta sale limpia, significa que ya está listo.

2.Dejamos enfriar el bizcocho y mientras tanto preparamos el almíbar. Ponemos a hervir el agua con los azúcares a fuego lento durante  siete minutos. Removemos de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien. Dejamos enfriar.

3.Cortamos horizontalmente el bizcocho en tres discos y con un pincel de cocina los empapamos con el almíbar para que la tarta no se nos haga seca.

4. Ponemos mermelada y fresas cortadas en láminas finas (guardad unas pocas para decorar) entre disco y disco, y a continuación, montamos de nuevo el bizcocho.

5. Con las varillas eléctricas montamos la nata (debe estar bien fría) con la cantidad de azúcar que nos guste. (Os dejo algunos trucos para que la nata os quede perfecta AQUÍ)

 6. Cubrimos el bizcocho con la nata montada y decoramos. Y por fin... ¡¡¡tarta hecha!!!

¡Buen provecho!!!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.

14 comentarios:

  1. ;)

    Hummm! Fiquei com vontade desse bolo.

    Ótima sexta, Alicia!

    Beijo! ^^

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  2. Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  3. El corte se ve muy bien.
    Que ricura las fresas.
    Un saludito

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  4. Ummm, tu hermana estaría contentísima, una tarta bien bonita y deliciosa!!un beso

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  5. Una perfecta tarta ,estaría muy contenta menuda tarta .
    Felicidades besos!!

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  6. Una tarta que no es complicada de hacer para lo rica que está. Tu hermana te dio una muy buena idea y tú la has sabido plasmar de maravilla, y además creo que te ha quedado muy chula.
    Un beso.

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  7. Una pinta deliciosa, seguro que tu hermana quedó encantada.
    Besos.

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  8. menuda tarta te ha cortado,se ve fabulosa, y el corte es maravilloso, y la decoración no te quejes porque quedo perfecta...Besss

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  9. ¡¡Y eso que no has tenido mucho tiempo para decorarla!! ¡¡Si está fantástica!! Tu hermana ha tenido que estar encantada con ella. Espero que pasarais un día estupendo, sin duda, la tarta sí estuvo a la altura, ¡¡tiene que estar riquísima!! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  11. Una de mis favoritas, sin duda. Riquísima. Te ha quedado genial y seguro que deliciosa. Una lástima no poder robarte un trocito ;)
    Pasa buen finde. Un besazo!

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  12. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

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  13. Que rica y bonita te quedo , besitos

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  14. Tiene una pinta deliciosa Alicia, que contenta quedaría tu hermana y además no dudó de lo rica que salió, que fotos más chulas.
    Un besito y feliz finde.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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