Esta tarta de queso, chocolate banco y oreo, además de ser muy fresquita y apropiada para esta época de calores, tiene la ventaja de que se puede hacer en poco tiempo y sin encender el horno.
En cuanto al sabor, no hay mucho que decir, los ingredientes hablan por sí mismos. Tan solo añadiré que en unas horas la tarta desapareció . . . ¿habrán sido los duendes?
INGREDIENTES
Para la base:
21 galletas oreo sin relleno (paquete y medio)
75 gr. de mantequilla
Para la tarta:
600 ml. de nata (crema de leche)
180 gr. de chocolate blanco para postres
7 galletas oreo (1/2 paquete) y el relleno de las 21 de la base
100 ml. de leche
300 gr. de queso crema (de untar)
40 gr. de azúcar blanca
1 y 1/2 sobre de preparado para cuajada
Para la decoración:
galletas mini oreo
ELABORACIÓN:
1. Derretimos la mantequilla y trituramos las cubiertas de las galletas para la base en un robot de cocina o picadora. Mezclamos ambos ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y forramos con ella la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro (previamente podéis colocar papel vegetal en la base). Reservamos en el frigorífico.
2. Mezclamos el queso con el azúcar. Reservamos.
3. Desleímos la cuajada en la leche procurando que no queden grumos. Reservamos.
4. Ponemos a fuego medio un cazo grande con la nata, el chocolate en trocitos y los rellenos de oreo. Tendremos cuidado de que no se pegue.
5. Cuando el chocolate esté fundido agregamos la mezcla de queso y azúcar, removemos bien con una varilla y cuando esté a punto de hervir apartamos del fuego.
6. Agregamos la mezcla de cuajada y leche pasándola por un colador para evitar posibles grumos. Removemos constantemente y llevamos de nuevo al fuego hasta alcanzar el punto de ebullición.
7. Retiramos de fuego. Troceamos el medio paquete de oreos que nos queda y las añadimos a la mezcla.
8. Vertemos la mezcla sobre la base que teníamos en el frigo. Si quedan muchos pedazos de oreo en la superficie las empujamos hacia el medio de la tarta con ayuda de una cuchara.
9. Dejamos que enfríe e introducimos en la nevera al menos cuatro horas antes de consumir.
10. Desmoldamos y decoramos con mini oreos o de cualquier otra forma que os guste. ¡Buen provecho!!!
Seguramente deliciosa! Levo a receita.
ResponderEliminarBeijo
Muy rica ,yo también tengo una tarta de Oreo publicada Alicia y gusto mucho, y como dices es muy fresquita .
ResponderEliminarBesitos !!!!
No hay duda de que es una maravilla y que sabe a gloria, solo con verla ya se aprecia lo rica que está. A disfrutarla.
ResponderEliminarBss
¡Lo que me iba a perder! ¡vaya tarta rica! y muy bonita que queda también. Te das una maña increíble Alicia.
ResponderEliminarNo sé que puede pasar con lo que me comentas, nadie más me ha dicho nada, pueden ser duendes como dices. Es un placer estar por aquí. Mil besos amiga.
Además de rico bonito te quedo un rato largo, que delicia, una tarta para quedar bien en cualquier celebración uuufff me encanta...:Bess
ResponderEliminarQue rica y además que bonita te ha quedado la tarta!!
ResponderEliminarUn beso
Espectacular! Riquisima!
ResponderEliminarTiene un pinta de estar super mega deliciosa mmm
Saludos y feliz finde bss
Bien rica tiene que estar esta tarta, de seguro que es un triunfo como postre, te ha quedado preciosa, bsss
ResponderEliminarQue rica la pinta que tiene, me encanta la tarta.
ResponderEliminarUn besito :)
Con la boca abierta me dejas,qué delicia y qué rico, de los sabores que más me gustan! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy buena, solo con ver las fotos te dan ganas de ir para la cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUmmmhhh!!! Realmente deliciosa y super apetecible. Me ha encantado.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y te felicito por el mismo.
Saludos y hasta siempre!!
No me extraña que desapareciera en poco tiempo!! yo te la habría robado entera!! Bs.
ResponderEliminarJa, ja, tú dámela a mi y verás como en menos de media hora desaparece. Con lo que me gustan las cheesecake y los oreos, todo esto junto tiene que ser la bomba. Además, está chulísima. ¿Tiene algún defecto esta tarta? ¡¡Es para disfrutar!! Besitos.
ResponderEliminarDesde ya te digo que me encanta y esa presentación con todas esas ninis oreo, preciosa, y de sabor tiene que estar fabulosa, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla Alicia , desde luego que estará buenísima y que existen los duendes esta comprobado porque en mi casa también desaparece los postres si que nadie los toque, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Maravillosa tarta la tengo pendiente de hacérsela para mi nieta .Es una apasionada de las oreo.Feliz semana besitos!!
ResponderEliminarQue es preparado para cuajado?
ResponderEliminar