La receta de hoy encantará a todos los amantes del chocolate. El coulant, es un dulce que fue patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 y que se presenta como un bizcocho de cuyo interior brota una deliciosa crema de chocolate. Una gran ventaja de este postre es que puedes conservarlo en el congelador y disponer de él en el momento que te apetezca, ya veis, una opción ideal para todos los chocolateros.
Los moldes que utilicé para hacer los coulants son los típicos desechables de aluminio que podéis encontrar en cualquier super y que se utilizan para muffins, magdalenas, flanes individuales... También podéis usar cualquier otro molde tipo flaneras individuales o similar, ya sea de silicona u otro material.
INGREDIENTES:
(para unas 15 unidades)
6 huevos
240 gr. de chocolate negro para fundir
120 gr. de mantequilla + mantequilla para el molde
130 gr. de azúcar blanca
110 gr. de harina de trigo
15 gr. de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química (14 gr.)
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Engrasamos con un poco de mantequilla los moldes (no será necesario si son de silicona).
2. Derretimos a baño de maría el chocolate con la mantequilla.
3. Mientras, con ayuda de las varillas eléctricas, batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
4. Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos a los huevos batidos. Mezclamos bien.
5. Agregamos poco a poco el cacao, la harina y la levadura tamizados a la vez que mezclamos con las varillas.
6. Rellenamos los moldes con la mezcla hasta un máximo de 3/4 partes de su capacidad.
7. Congelamos los coulants al menos durante 4 horas.
8. Precalentamos el horno a 170º.
9. Horneamos durante 14 minutos. El tiempo de horneado es orientativo ya que no todos los hornos cuecen igual, en el mío son 14 minutos pero puede variar. Lo más recomendable es probar con un solo coulant la primera vez y averiguar el punto exacto. Si os pasáis de cocción el centro no quedará líquido y el coulant perderá la gracia.
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras me podéis encontrar en mi página de Facebook o en Twitter.
Qué ricura, me encanta este coulant!!! Se ve maravilloso, tengo que animarme hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este postre y lo tengo en el blog, pero es de los primeros que puse y las fotos no le hacen justicia...tengo que repetirlo por las fotos y por lo bueno que está!! Bs.
ResponderEliminarSon riquísimos, lo estoy viendo y se me está antojando muchísimo, tengo que hacerlo para lo cual me llevaré tu receta.
ResponderEliminarBss
Para los muy chocolateros que rico!! Buena forma de disfrutar!! Un beso
ResponderEliminarUn postre muy ricos, que aun lo tengo pendiente, cuando lo hice no le saque las fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡, este te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarMe encanta este bizcochito, te quedo maravilloso Alicia, nunca lo hice por miedo a que no saliera, se me mete en la cabeza que voy a hacer un churro, tengo que intentarlo jeje....Bess
ResponderEliminarQue exquisitez de postre, tiene que ser una delicia en la boca, un beset
ResponderEliminarBuenos días Alicia, Un auténtico capricho chocolatero que se hace irresistible, te han quedado de lujo y me apunto la receta, éstos no se escapan.
ResponderEliminarUn beso y feliz día!!
Qué puedo decir, por algo es mi postre favorito del mundo mundial...!!DELICIOSO!!
ResponderEliminarQue pases un feliz martes Alicia.
Me gusta, me encanta y me apasiona este coulant que solo con verlo ya lo dice todo que es una autentica pasada poder haber estado ahi para degustarlo, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarBuuf!. Nada más ver las fotos, me he puesto a salivar, jejeje. Con lo que a mí me gusta el chocolate, se me hace la boca agua. Un besote
ResponderEliminarPoco te puedo decir, si es que me pierde el chocolate!! Y este postre en particular me encanta!!! que bueno por favor, te ha quedado de fábula. Besotes!!
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Se ven muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que maravila!!!! Debe estar delicioso :)
ResponderEliminarEs un postre que a todos llama la atención.Particularmente prefiero el que se hace introduciendo una bolita congelada de chocolate+nata ya que de la otra forma pienso que estoy comiendo masa cruda.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/alimentacion-para-que-no-se-obstruyan.html
Madre mia que rico!!!!!!! se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarOooohh, te han quedado divinos!!! Un abrazote
ResponderEliminarPerfectos cuolants, esto es saber y lo demás son tonterías. Lo comparto en G+. Muchos besitos Ali.
ResponderEliminarUmm, que rico me comería ahora mismo uno!!
ResponderEliminarBesitos
Ummm que maravilla!!! Es mi postre preferido, me encanta y te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es una crueldad ver este coulant de chocolate y no poder probarlo!
ResponderEliminarBs!
Hola Alciia!! Te ha quedado buenísimo!! el coulant es uno de los postres preferidos en casa, es inevitable devorarlo y querer aún más jajaja
ResponderEliminarMe encanta como le has dado el punto exacto y como corre el chocolate... delicioso!!
Besitos!!
Madre mía ¡¡¡ babeando me tienes, me encanta, este postre es uno de mis preferidos, es delicioso, te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn beso.
Alicia que pinta tiene este bollito, con tu permiso me lo apunto y seguro que cae un día de estos, un abrazo
ResponderEliminar