Estamos en el último fin de semana del año 2015 y quiero comenzar esta publicación dando las gracias a todos los que formáis parte de Hogar Y Ocio, a quienes visitáis el blog de forma habitual, a quienes lo seguís en las redes sociales, a quienes de manera fortuita habéis pasado por aquí y a los que hoy me leeis, sea por casualidad o no. Para todos vosotros es esta tarta de almendra y peras, hecha con todo mi cariño para despedir este fin de semana en la mejor de las compañias: la vuestra.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
4 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de almendra molida
100 gr. de harina de trigo
8 mitades de pera en almíbar
cerezas confitadas para decorar
mantequilla (para el molde)
ELABORACIÓN:
1. Engrasamos un molde tipo quiche con mantequilla y lo forramos con la lámina de masa quebrada. Recortamos los bordes de masa que sobresangan.
2. En un cuenco mezclamos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, podemos hacerlo con varillas eléctricas.
3. Añadimos la almendra y la harina poco a poco. Mezclamos bien y vertemos la masa en el molde (sobre la masa quebrada).
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. Colocamos las mitades de pera bien escurridas en la superficie del pastel. Horneamos durante 40 - 45 minutos. Vigilamos la tarta en el horno de vez en cuando, y si es necesario colocamos un poco de papel vegetal sobre ella para que no se dore demasiado.
6. Dejamos que se enfríe ligeramente, desmoldamos y decoramos con cerezas confitadas.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiete publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Tiene una pinta espectacular y con frutas que son de las que más m gustan!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue pintaza Alicia, menuda tarta, te ha quedado fabulosa,ese corte es impresionante, bueno a provecho para felicitarte el año nuevo y gracias a ti por compartir tan maravillosas recetas, eres una cocinera fantastica, te quiero corazón...Besitos
ResponderEliminarEspectacular, debe estar muy rica y la presencia es de querer comerla enterita.
ResponderEliminarUn beso
Que rica combinacion de sabores!!besos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero qué rica!! Yo hago una parecida pero con manzana y está muy rica también. Me encanta la presentación que tiene, visualmente ya se come, y con esos ingredientes, tiene que estar deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarQue me gusta y que bien las realizas todas estas tartas que nos traes y esta como en todas las que haces es una autentica delicatessen, enhorabuena. Besos y Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarMadre mía Alicia ¡esto tiene una pinta estupenda! me lo apunto para pasadas las fiestas, que estoy tan llena ya que parezco un pollo relleno jajaj un beso enorme ¡feliz año nuevo! muaaks
ResponderEliminarQue buena, imagino que no habra sobrado ni las migas y no me extraña con la pintaza que tiene, aprovecho para desearte un Feliz y maravilloso Año 2016, besos
ResponderEliminarSofía
Que pintaza tiene y muy saludable.Bssss
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