¡Nos vamos de tapas! Este mes, Leila, autora del blog La nueva cocina de Leila, nos ha retado desde la cocina Typical Spanish a elaborar tapas tradicionales de nuestro país. La idea no podía ser mejor, ahora que el calor empieza a apretar, una buena tapa acompañada de un vino o una cerveza fresquita sienta de maravilla.
Como veis, me he decantado por unos chorizos a la sidra, aunque en Galicia es más típico hacerlos al vino, he querido recordar sabores asturianos y rendir homenaje al tapeo con estos choricines. Para que queden bien ricos es preferible que los chorizos estén bastante frescales y que la sidra sea natural, es decir, que no esté gaseada. Por lo demás, la tapa no tiene ni pizca de complicación, a veces lo más sencillo es lo más sabroso.
INGREDIENTES:
5 chorizos (que no estén muy curados)
sidra natural (poco menos de una botella)
ELABORACIÓN:
1. Pinchamos los chorizos con un palillo o una brocheta para que al cocinarlos suelten su grasa y aporten sustancia.
2. Colocamos los chorizos en una cacerola y los cubrimos con sidra.
3. Los ponemos al fuego y los cocemos cinco minutos a fuego fuerte y 30 minutos más a fuego moderado.
4. Dejammos que enfríen un poco y los cortamos en rodajas. Servimos en cazuelitas de barro regando con el líquido de la cocción. Acompañar de unas buenas rebanadas de pan de pueblo.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi Facebook , en Twitter, en Google +, Pinterest e Instagram.
Que buenos Alicia, deben de estar deliciosos y que sencillitos de hacer, tienes razón a veces lo más sencillo es lo más sabroso y sin duda esta receta lo es. Besoss
ResponderEliminar¡¡Me encantan los chorizos a la sidra!! Yo los hago a veces como aperitivo, y siempre triunfa. Además, con unos buenos chorizos gallegos, aún están mejor. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos por favor, quien pudiera comerse esa cazuelita con pan.
ResponderEliminarUn beso.
Ains mare, yo quiero, porfa dejame sucar un poquitin de pan ..... esta tarde salgo a buscarlos ;) ya tengo mono
ResponderEliminarQué razón tienes, lo más sencillo es lo más rico! Un trozo de pan con este chorizo tiene que saber a gloria! Un besito!
ResponderEliminarPor favor que ricos! eso es empezar y no parar!
ResponderEliminarbesos
Buenísimos¡¡ esos choricitos a la sidra son irresistibles.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Esas rodajitas de chorizo calentitos son un lujazo al alcance de todos!! Felicidades por tu elección!! bsss
ResponderEliminarMe encantan los chorizos al vino y a la sidra ,seguro que estos tuyos estan de rexupete , te han quedado de relujo uuummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
con una buena sidra estos chorizos quedan de lujo!! Bs.
ResponderEliminarMaravillosos!!! qué ricos, como nos gustan en casa. Menudas ganas de comerlos me han entrado.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta ir de tapas ¡qué bien!.
ResponderEliminarEstos chorizos a la sidra tienen una pinta increíble. Yo los hice una vez al vino, imagino que no habrá mucha diferencia. Desde luego la tapa es de lujo, y con un chorizo de mi tierra ya ni te cuento. Los probaré un día con sidra.
Feliz fin de
Madre mía, qué delicia, ay, es para suspirar porque con uno no me conformo, para esto se necesita una buena barra de pan!!!un beso guapaa!1
ResponderEliminarPara ponerse las botas!!, estos chorizos son una delicatesem, quedan la mar de ricos. un buen pan y un buen vino al lado y hala...a disfrutarrrrrrrrrrr
ResponderEliminarBesinesss
Vy sacando la barra de pan que me encanta el mojete y poner los choricitos encima! Un besito
ResponderEliminarJusto anoche estuvimos en un asturiano y nos lo pusieron de tapa!!! Qué ricos.
ResponderEliminarBssss
Por Dios!! que cosa mas rica!! Me los comería todos!! Besos!
ResponderEliminarMe encantan.......que ricos¡¡¡¡¡Me traen recuerdos de mi viaje por tierras Asturianas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
una de mis tapas típicas asturianas preferida !!!
ResponderEliminarbesos,
Madre mía con lo que me gusta el chorizo a la sidra, esto con un buen trozo de pan es un manjar. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Una maravilla de tapa! estos choricitos a la sidra son deliciosos. Besos :)
ResponderEliminarCosa buena, voy sacando el pan, que me va a hacer falta!
ResponderEliminarEsta receta asturiana me encanta y con vino también están de muerte. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarLos chorizos a la sidra me encantan pero yo también los he probado con cebolla. Es posible?
ResponderEliminarSeguro que sí, pero nunca los he probado. Un abrazo.
EliminarNunca los he probado pero se les ve una buena caraaa... que ya los estoy haciendo! Un beso preciosa
ResponderEliminarNunca comí chorizos con ese tipo de preparación. Se los fríe previamente o directamente se los cocina en la sidra?
ResponderEliminarGonzalo, yo los cocino directamente en la sidra, sin freír.
EliminarAlicia creo que es de las tapas mas sencillas que tenemos en nuestro pais, pero el resultado es realmente delicioso.
ResponderEliminarGracias por participar. Besos
Que buena tapa! tan sencilla, económica y sabrosa...lo tiene todo!
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