Continuamos la semana con platos fresquitos y sencillos. Para hoy esta esalada caprese muy fácil de preparar, deliciosa e ideal para la época veraniega. Como primer plato o como acompañamiento queda estupenda y resulta muy refrescante. Combina especialmente bien con carnes asadas y a la parrilla.
La ensalada caprese es una de las más famosas y tradicionales de Italia, concretamente de Capri. Sus vistosos colores, el rojo del tomate, el verde de la albahaca y el blanco de la mozzarella recuerdan a los colores de la bandera italiana. Podemos presentar la ensalada de diversas maneras, en forma de timbal (como he hecho yo), o bien acomodando los ingredientes sobre la superficie de un plato llano, alternando las rodajas de tomate y queso con algunas hojas de albahaca. Otra manera de presentar la ensalada es en brocheta, para ello alternaremos tomatitos cherry, perlas de mozarella y hojas de albahaca, todo ello pinchado en un palito para brochetas.
INGREDIENTES:
(para dos raciones)
2 tomates medianos
300 gr de mozzarella de búfala
16 hojas de albahaca fresca
aceite de oliva virgen
pimienta recién molida
sal
ELABORACIÓN:
1. Lavamos los tomates, los secamos y les quitamos el pedúnculo. A continuación, los cortamos en rodajas.
2. De igual manera cortamos mozarella. Por otra parte, lavamos las hojas de albahaca y las escurrimos bien.
3. En un plato o bandeja de presentación alternamos rodajas de tomate, lonchas de mozzarella y hojas de albahaca. Salpimentamos al gusto y aliñamos con aceite de oliva.
¡Buen provecho!
Que pinta mas rica , nunca la probe y todo lo que tiene me gusta , asi que a comprar los ingredientes a probar gracias besitos
ResponderEliminarjajaja, hemos elegido la misma ensalada , el mismo dia!! pero es que es una ensalada tan rica, tan fácil...que yo al menos la pongo muy a menudo en casa para cenar. Te ha quedado estupenda!! Bs.
ResponderEliminarQue rica!!! en casa nos encanta y le ponemos un toquecito de orégano.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Una ensalada clásica de las más ricas, has hecho una versión estupenda!!un beso
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada Alicia, y tiene una pinta muy buena, a mi el sabor de la albahaca con el queso y el tomate me chifla!! besoss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm pintaza tiene te ha quedado de relujo ,en casa nos encanta esta ensalada y la tuya seguro que estara de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz verano wapa.
Hola Alicia! Has dado en el clavo! Es una de mis ensaladas favoritas, me encanta. Y tus 2 presentaciones te han quedado genial, es una ensalada rica en color y muy rica en sabor! Un 10! Besitos!
ResponderEliminarVaya pintaza tiene!!besos
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