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martes, 26 de mayo de 2015

Cazuela de fideo con marisco

Ésta es una de las recetas que se han hecho en mi casa desde siempre, unas veces con fideo y otras con arroz. Y es que lo bueno merece la pena repetirlo. 

Como veis, el color del fideo queda un tanto pálido, poned un poquito de colorante alimentario a la vez que el pimentón si queréis una mejor presentación. Y ahora vamos a disfrutar de esta cazuela de fideo con marisco.


INGREDIENTES:
(para seis raciones)
400 gr. de fideo grueso
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
500 gr. de chipirones
500 gr. de langostinos
500 gr. de almejas
500 gr. de berberechos
3 hojas de laurel seco
1 cucharilla de pimentón dulce
aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN:

1. Con unas horas de antelación ponemos las almejas y los berberechos en agua con sal para que suelten la arena.

2. Limpiamos los chipirones o pedimos que nos los limpien en la pescadería. Los cortamos en tiras. Reservamos.

3. Quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos. Reservamos.


4. Con las cabezas de los langostinos y el laurel preparamos un caldo. Necesitaremos unos dos litros.

5. Por otra parte, ponemos una cazuela amplia y poco profunda al fuego con un fondo de aceite. Sellamos los langostinos por ambas caras y reservamos.


6. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo bien picados. Cuando comiencen a ablandar añadimos los chipirones, teniendo siempre cuidado de que no se pegue nada. Luego,  incorporamos los tomates rallados o cortados en dados.

7. Cuando los tomates comiencen a deshacerse añadimos una cucharilla de pimentón dulce, removemos  e inmediatamente incorporamos el caldo colado para que no se nos queme el pimentón.


8. Cuando comience a hervir agregamos el fideo y salamos. 

9. A mitad de la cocción (pasados unos seis minutos) echamos las almejas y los berberechos bien escurridos, y un par de minutos antes de que estén los fideos, añadimos los langostinos. 


10. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir. ¡ Buen provecho!!!



15 comentarios:

  1. Quien pillara un platito, que pinta mas rica de lujo besitos

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  2. Es un plato de lujo al más puro estilo marinero. A mí me sigue pareciendo que los fideos aún cuando es un plato de cuchara, pega mucho en verano y si es con esta maravilla de producto, más todavía. Un disfrute total.
    Bss

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  3. Que cazuelita mas rica, umm quien lo pillara!!
    Un beso

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  4. Una cazuela sabrosísima que se parece mucho a una fideuá.
    Besos Alicia, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/sos-un-procrastinador.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/tu-cocina-en-el-2025.htm

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  5. No tengo palabras, una cazuela espectacular!! besos

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  6. Una receta riquísima!!!!! Nada más verla apetece;)
    No me extraña que sea un habitual de tu cocina.
    Besos!!!

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  7. Este plato es una delicia , me encanta mi madre lo prepara así de marisco y está riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡imposible resistirse a este plato!! Todo los guisos con marisco me encantan, y estos fideos se ven extraordinariamente ricos. ¡¡Han quedado fabulosos!! Besitos.

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  9. UUmm te lo robo para la comida!! Bs.

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  10. Un platillo completisimo y delicioso, los aromas que deben de haber salido de tu cocina!!
    Bs!

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  11. Que maravilla, los fideos con ese marisco es como más me gustan, tiene una pinta deliciosa, te lo copio que hace mucho que no lo preparo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  12. Una cazuela magnífica......con ese marisco tan bueno que le has puesto......quien lo pillara!!!
    Besitos1111

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  13. A esta cazuela me pongo yo y te la dejo limpia como los chorros del oro, que pintaza tiene,y además con el marisco es todo sabor, un plato para disfrutar a tope...Bess

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  14. Mmmmm Alicia que bien explicado todo y que manera de que se me caiga la baba a estas horas!! Una receta de lo más fácil y apetitosa!! Un beso guapa!!

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  15. ¡Que pinta mas rica!
    Un plato delicioso, de lujo.
    Un besito :)

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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