Las almejas deben estar vivas cuando se van a cocinar, previamente debemos introducirlas en agua con sal durante unas horas para que suelten toda la arena.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de pan rallado
- una cucharada de pimentón dulce
- un vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
1. Picamos la cebolla, los ajos y el perejil, y los rehogamos con un chorro de aceite en una cacerola. A continuación añadimos una cucharada rasa de pimentón dulce y removemos.
2. En un vaso ponemos una cucharada de pan rallado y le añadimos vino hasta llenarlo. Removemos un poco la mezcla y la agregamos en la cazuela.
3. Al hervir incorporamos las almejas y las mantenemos en el fuego hasta que se abran.
4. Servimos las almejas calientes.
Una receta realmente rica y sencilla: diez de diez.
ResponderEliminarGracias por tu amabilidad, vuestros comentarios me animan a seguir cocinando.
EliminarUUMM!! estas almejas están de muerte, con un buen vinito son un entrante estupendo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un buen albariño de mi tierra sería un maridaje perfecto .
EliminarPara chuparse los dedos
ResponderEliminar¡Y rebañar pan!
EliminarHola Alicia, esta receta nunca falla. Podría comerlas como pipas. Un beso
ResponderEliminarCuidado, pueden provocar cierta adicción...jajaja. Besos.
EliminarHola Alicia, menudo plato de bienvenida más rico me has hecho :)
ResponderEliminarY ¿sabes una cosa? parecía que lo estaba haciendo yo, exactamente igual lo comemos en casa. Eso si, hay que hacerlo deprisa, que mis buitres, se creen que son pipas jaja
Gracias por tu comentario en mi blog y nos seguimos leyendo.
Besotes, mi niña, buen finde.
Nuria, la verdad es que están tan buenas que en cuanto tomas una no puedes parar... Besos.
EliminarA mi hija sobre todo le pirran las almejas, pero ella solas con un poco de aceite y un poco de limón, así no las he echo nunca, así que me apunto la receta porque seguro que están muy ricas. Un beso.
ResponderEliminarCon limón, como dices, también están muy ricas pero a la marinera no tienen nada que envidiarle.. Besos.
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