Hoy estoy muy contenta, ¡por fin he hecho mis primeros muffins! Hasta hace algunos días ni siquiera sabía lo que eran exactamente... Y es que entre cupcakes, magdalenas y muffins me hago un lío...
He intentado averiguar las diferencias que existen entre ellos y las principales conclusiones a las que me ha llevado mi pequeña investigación son estas:
- Las magdalenas son esponjosas, ligeras, muy dulces, no incorporan decoración, no tienen versión salada y en su elaboración se debe incorporar aire a la masa.
- Los muffins son más compactos que las magdalenas, menos grasos, menos dulces, tienen versión salada, y los ingredientes secos y los líquidos se mezclan por separado para luego unirlos rápidamente y sin airear la mezcla.
- Los cupcakes son pequeños pasteles (habitualmente bizcocho) que se hornean en molde de papel rizado. Son más grasos y más dulces que los dos anteriores, no existe versión salada y siempre incorporan decoración, como frosting, glasa, etc.
Y ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES:
250 gr. de calabaza
2 zanahorias
350 gr. de harina
1 sobre de levadura química
250 ml. de leche
2 huevos
80 gr. de mantequilla
1 cucharilla de nuez moscada
1 cucharilla de canela
80 gr. de pasas
sal
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos la calabaza y las zanahorias, y luego, con un poco de paciencia, las rallamos.
2. En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal al gusto.
3. Agregamos la calabaza, la zanahoria y las pasas. Mezclamos de nuevo.
4. En otro recipiente ponemos los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Batimos manualmente.
5. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y vertemos la mezcla líquida. Revolvemos rápido con un tenedor para humedecer los ingredientes, pero sin mezclar demasiado, para que la masa no incorpore mucho aire.
6. Precalentamos el horno a 200 º (aunque la temperatura siempre depende un poco de cada horno). A continuación, disponemos la mezcla resultante en moldes para muffins que previamente habremos untado con mantequilla, salvo que sean de silicona.
7. Horneamos a 200º durante cinco minutos, y quince minutos más a 180º.
Y bien bonitos que te han quedado!, seguro que serán los primeros de una larga lista, toda ella deliciosa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Así lo espero, guapa! Gracias por tu comentario, besos.
EliminarTienen una pinta excelente. (Creo que ye los voy a copiar...)
ResponderEliminarYo te copiaré los tuyos de jamón y queso... Los vi en tu blog hace unos días y me he quedado con la idea de hacerlos. Un abrazo.
EliminarTienen un pinta de "tráeme uno ahora mismo que tengo hambreeeeeeeeeeeeee", jajaja. Monisimos..... Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Olga por tus amables comentarios. Besos.
EliminarPara ser los primeros te han quedado la mar de bonitos y ricos, seguro que estan par chuparse los dedos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sí, para ser los primeros estoy bastante satisfecha pues el sabor es bueno, aunque creo que todavía podría mejorarlos sobre todo en cuanto a la forma, creo que los moldes no eran los idóneos y han salido un poco chatos. Besos.
EliminarUmm que ricoooo, la parte de arriba se ve super deliciosa!! Me comería un par para merendar, besos!!
ResponderEliminarYo si que los he merendado, jajaja... Un besaszo Marta
EliminarQue delicia¡¡ tiene una pinta fantástica, me pido un par, uuummm. Un beso.
ResponderEliminarPues si que estaban ricos, se terminaron pronto, un besazo Azucena.
EliminarMmmmm!que ricos!,te han quedado fantasticos para ser los primeros:-)!
ResponderEliminarEnhorabuena guapi:-)
Besitos
Muchas gracias Miriam, espero hacer muchos más y mejores, besitos.
EliminarHola!! Que buena pinta tienen!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
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Saludos!!!
Ya me he pasado por tu blog, gracias por la invitación y por tu comentario. Besos.
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