Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

martes, 19 de noviembre de 2013

Muffins de calabaza y zanahoria

Hoy estoy muy contenta, ¡por fin he hecho mis primeros muffins! Hasta hace algunos días ni siquiera sabía lo que eran exactamente... Y es que entre cupcakes, magdalenas y muffins me hago un lío...



He intentado averiguar las diferencias que existen entre ellos y las principales conclusiones a las que me ha llevado mi pequeña investigación son estas:

  • Las magdalenas son esponjosas, ligeras, muy dulces, no incorporan decoración, no tienen versión salada y en su elaboración se debe incorporar aire a la masa.
  • Los muffins son más compactos que las magdalenas, menos grasos, menos dulces, tienen versión salada, y los ingredientes secos y los líquidos se mezclan por separado para luego unirlos rápidamente y sin airear la mezcla.
  • Los cupcakes son pequeños pasteles (habitualmente bizcocho) que se hornean en molde de papel rizado. Son más grasos y más dulces que los dos anteriores, no existe versión salada y siempre incorporan decoración, como frosting, glasa, etc.

Y ahora vamos con la receta.

INGREDIENTES:


250 gr. de calabaza
2 zanahorias
350 gr. de harina
1 sobre de levadura química
250 ml. de leche
2 huevos
80 gr. de mantequilla
1 cucharilla de nuez moscada
1 cucharilla de canela
80 gr. de pasas
sal



 ELABORACIÓN:


1. Limpiamos la calabaza y las zanahorias, y luego, con un poco de paciencia, las rallamos.

2. En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal al gusto.

3. Agregamos la calabaza, la zanahoria y las pasas. Mezclamos de nuevo.

4. En otro recipiente ponemos los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Batimos manualmente.

5. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y vertemos la mezcla líquida. Revolvemos rápido con un tenedor para humedecer los ingredientes, pero sin mezclar demasiado, para que la masa no incorpore mucho aire.

6. Precalentamos el horno a 200 º  (aunque la temperatura siempre depende un poco de cada horno). A continuación, disponemos la mezcla resultante en moldes para muffins que previamente habremos untado con mantequilla, salvo que sean de silicona.

7. Horneamos a 200º durante cinco minutos, y quince minutos más a 180º. 





16 comentarios:

  1. Y bien bonitos que te han quedado!, seguro que serán los primeros de una larga lista, toda ella deliciosa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así lo espero, guapa! Gracias por tu comentario, besos.

      Eliminar
  2. Tienen una pinta excelente. (Creo que ye los voy a copiar...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo te copiaré los tuyos de jamón y queso... Los vi en tu blog hace unos días y me he quedado con la idea de hacerlos. Un abrazo.

      Eliminar
  3. Tienen un pinta de "tráeme uno ahora mismo que tengo hambreeeeeeeeeeeeee", jajaja. Monisimos..... Besos

    ResponderEliminar
  4. Para ser los primeros te han quedado la mar de bonitos y ricos, seguro que estan par chuparse los dedos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, para ser los primeros estoy bastante satisfecha pues el sabor es bueno, aunque creo que todavía podría mejorarlos sobre todo en cuanto a la forma, creo que los moldes no eran los idóneos y han salido un poco chatos. Besos.

      Eliminar
  5. Umm que ricoooo, la parte de arriba se ve super deliciosa!! Me comería un par para merendar, besos!!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia¡¡ tiene una pinta fantástica, me pido un par, uuummm. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que estaban ricos, se terminaron pronto, un besazo Azucena.

      Eliminar
  7. Mmmmm!que ricos!,te han quedado fantasticos para ser los primeros:-)!
    Enhorabuena guapi:-)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Miriam, espero hacer muchos más y mejores, besitos.

      Eliminar
  8. Hola!! Que buena pinta tienen!! Me quedo de seguidora;)

    Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

    http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me he pasado por tu blog, gracias por la invitación y por tu comentario. Besos.

      Eliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...