Hacía algunos días que me apetecía comer pasta y combinarla con algún ingrediente de los que me encantan. El bacon es uno de ellos (ay... adoro el bacon) y combinado con los champiñones queda estupendo, así que puse manos a la obra.
En casa la pasta es sinónimo de acierto. Nos gusta a todos y como es tan versátil nunca aburre. Estos tallarines con champiñones y bacon volaron de los platos en un santiamén, tendré que repetirlos pronto para contentar a la familia.
En casa la pasta es sinónimo de acierto. Nos gusta a todos y como es tan versátil nunca aburre. Estos tallarines con champiñones y bacon volaron de los platos en un santiamén, tendré que repetirlos pronto para contentar a la familia.
INGREDIENTES:
400 gr.de tallarines
350 gr. champiñones
1 taco de bacon ahumado (250 gr.)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva
perejil para espolvorear
ELABORACIÓN:
1. En una olla ponemos a calentar 4 litros de agua (un litro por cada 100 gramos de pasta) y la salamos (se recomienda una cucharada rasa de sal gruesa por cada 100 gr. de pasta).
2. Por otra parte, pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos en brunoise (cuadraditos de 0.5 cm aprox.). Lavamos los champiñones y les retiramos la parte inferior del tallo, a continuación, los laminamos y cotamos el bacon en pequeños cuadraditos o dados.
3. Cuando el agua de la olla rompa a hervir echamos los tallarines, teniendo cuidado al principio de que no se peguen, y dejamos que se cuezan unos diez minutos. Pasado este tiempo, los retiramos del fuego, los escurrimos y agregamos la mantequilla. Removemos con cuidado los tallarines para que se mezclen con la mantequilla y ésta se derrita.
5. Servir colocando los tallarines en la base del plato y encima los champiñones con bacon. Espolvorear con perejil picado.
¡Buen provecho!!!
Un plato delicioso y sabroso!! ;) Besotes
ResponderEliminarSí que lo es, muchos besos.
EliminarHola, me ha gustado mucho tu sitio de cocina , quisiera intercambiar post o enlaces. Puedo agregarte en nuestro blog sección cocina para que así mis visitantes puedan visitar tu site también, a cambio de un link hacia mi página, cualquier consulta no dudes en contactarme. Cami
ResponderEliminarSaludos
Staff Lettomoble
camitorres20@gmail.com
Muchas gracias, cami.
EliminarMmmmm, que rico y sencillito. Me encanta la pasta, se puede hacer de mil formas y ninguna esta mala... Me apunto esta receta con tu permiso. Un besazo
ResponderEliminarEs cierto, la pasta es muy versátil y bajo mi punto de vista resultona. Besos.
EliminarUn plato de pasta delicioso!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Feliz semana Rosa, gracias por tu comentario.
EliminarQue rico¡¡ me chifla la pasta, así que no te digo más, este plato para mi es de diez, se ve muy apetitoso y además es fácil, es una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarMuy fácil y solucionas una comida en un plis... Besos.
EliminarUn plato de pasta de lo más rico. La combinación de ingredientes me encanta (yo también soy de las que adora el bacon). Te ha quedado delicioso, no hay más que ver las fotos mmmmm!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Gracias Arae, si que estaba bueno, no sobró nada... Muchos besos.
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia.
Beijinhos
Moitos bicos, seguirei as tuas publicacións.
EliminarEstán diciéndome "CÓMEME"
ResponderEliminarBesotes
¡Y bien que lo hemos comido! Besos.
EliminarHola guapísima feliz año, me encantan estos tallarines, que ricos!!
ResponderEliminarUn beso