Una crema de puerros resulta una estupenda opción para comenzar cualquier comida y reconfortar el cuerpo ahora que ya hace bastante frío. Suave y ligera, casi entra sola... Ay... qué rica, fácil y saludable, ¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 6 puerros grandes
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 250 ml. de leche
- agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 quesitos tipo "caserío"
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos los puerros, la cebolla y pelamos la patata, deshaciéndonos de las partes que no valen para cocinar.
2. Troceamos los puerros, la cebolla y la patata.
3. Ponemos una cacerola al fuego con el aceite en el fondo. Añadimos la cebolla picada.
4. Cuando la cebolla empiece a adquirir un color transparente agregamos los puerros y la patata picados y doramos unos minutos.
5. Cubrimos con agua y dejamos que hierva.
6. Cuando esté casi cocido echamos la leche, salpimentamos, removemos y esperamos a que hierva de nuevo.Dejamos un par de minutos más en el fuego y apagamos.
7. Añadimos los quesitos y pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
8. Servir caliente y acompañando con el pan que más os guste.
¡Buen provecho!
¡Que buena crema de puerros has preparado! ¡Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarTe he visto como seguidora de mi blog , he venido a devolverte la visita y me quedo por aquí.
Por cierto, estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ (https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) y te esperamos encantados. Pásate por la etiqueta del lateral izquierdo de la pantalla de la citada comunidad y busca donde pone "Comunicados de las moderadoras". Ahí está todo explicado. Besos y feliz descanso.
http://comerespecial.blogspot.com
Muchas gracias Rosa por tu comentario y tus amables palabras. En cuanto tenga un hueco me paso por la Comunidad "Comer especial" y echo un vistazo a todo. Un beso.
ResponderEliminarEsta receta es para hacer y repetir , me encanta !!!
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