Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

sábado, 30 de noviembre de 2013

Abadejo con ajada

¡Mirad qué hermosura de abadejo! Como buenos gallegos, en nuestra casa, adoramos el pescado. Este es un ejemplar de un poco más de tres kilos, nos lo comeremos todo hoy ¡incluso el hígado!, que nos encanta tomarlo pisado con las patatas. La forma de cocinarlo será sencilla, con pocos añadidos, para que el pescado conserve intacto todo su sabor. 

INGREDIENTES:


  • 1 o 2 rodajas de abadejo por persona (según tamaño)
  • 1 o 2 patatas por persona (según tamaño)
  • 1 cebolla
  • 1 trozo pequeño de pimiento
  • sal
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • pimentón dulce 

 

ELABORACIÓN:

 

1. En una tartera ponemos a calentar abundante agua.

2. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. También pelamos la cebolla y cortamos un pequeño trozo de pimiento. Echamos todos estos ingredientes en el agua, añadimos la sal y dejamos que cueza durante 10 o 15 minutos (depende un poco de la calidad de las patatas).




3.Transcurrido ese tiempo (las patatas comienzan a ablandar), incorporamos el pescado (que ya estará limpio y troceado), cocemos durante ocho minutos más y apagamos la cocina.




4. Para hacer la ajada, ponemos al fuego una sartén pequeña cubriendo todo el fondo con aceite. Doramos los tres dientes de ajo, añadimos una cucharada de pimentón dulce y removemos para que se disuelva bien. A continuación, agregamos cuatro o cinco cucharadas de agua de la cocción del pescado y retiramos del fuego a la vez que removemos. ¡Ya está preparada!





5. Servir el pescado y las patatas poniendo por encima la salsa de ajada.







10 comentarios:

  1. Que fácil no? Nunca he hecho un pescado así. Me lo apunto. Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Unas explicaciones claras y estupendas y un resultado espectacular!! Buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Como tu dices es un plato sencillo, pero que rico tiene que estar, menuda pinta tiene ese plato, uuumm, que rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta deliciosa de pescado, facilita y muy rica, a mi me encanta todo el pescado. B.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encanta...¡y qué poco se come! Besos.

      Eliminar
  5. Qué bueno. Y qué bien explicada la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, un placer contar con tu comentario. Un abrazo.

      Eliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...