Hoy tenemos de nuevo un invitado en Hogar Y Ocio. Se trata de Sergio, autor del blog Sergio Benito Recetas, que ya nos dejó la semana pasada una estupenda receta de fideuá de mariscos y berberechos.
En esta ocasión nos enseña a preparar un arroz con alga wakame y soja, podéis seguir la receta en el vídeo o más abajo por escrito. ¡No os la perdáis!!!
VÍDEO-RECETA:
RECETA:
INGREDIENTES:
(8 personas)
- 300 gr de Arroz de grano largo ( vale cualquier arroz que tengais en casa)
- 100 gr de guisantes frescos
- 100 gr de alga Wakame
- 80 gr de queso feta
- 1 zanahoria.
- 3 lonchas de fiambre de pavo o jamón de york
- 1 tomate
- 1 copita de leche de coco.
- 4 huevos
- 1/2 naranja
- 2 cucharadas de aceite de sesamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharitas de pasta de aceituna negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
ELABORACIÓN:
- Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal entre 18 y 20 minutos, escurrimos y enfriamos reservando en frío.
- Cocemos los guisantes en un cacillo con agua hirviendo con sal solamente unos 2-3 minutos, escurrimos y enfriamos.
- Ponemos a hidratar las algas en agua fría en la nevera al menos 10-12 minutos antes de usarlas.
- Cocemos los huevos a partir de agua fría solamente 5 minutos. Enfriamos y reservamos.
- Pelamos y despepitamos los tomates, reservamos las pipas para decorar y la carne la cortamos en daditos.
- En un biberón para el aceite ponemos la pasta de aceitunas negras y completamos con aceite de oliva.
- Cortamos el queso feta en daditos y el pavo en tiras finas. También cortamos la zanahoria en daditos.
- Para montar la ensalada solamente tendremos que poner el arroz en un bol grande, añadiremos el queso, el tomate, las algas escurridas, los guisantes y las zanahorias. Aliñaremos con la salsa de soja, el zumo de la naranja, el aceite de sésamo y la leche de coco, mezclamos bien.
- Para emplatar nuestra ensalada pondremos en un plato de presentación un molde circular o como sea ( si no tenemos no pasa nada) y colocamos encima de cada ración 1/2 huevo cocido, unas semillas de tomate y las tiras de pavo, sazonamos con la sal maldon, unas gotas de aceite de oliva de aceituna negra y servimos.
¡Buen provecho! Espero que os haya gustado la receta de Sergio y os animéis a prepararla.
Original, muy fresca y muy rica esta ensalada.
ResponderEliminarMe parece una buenísima manera de emplear las algas en la cocina. Cuando investigué un poco acerca de este alimento aluciné, son un regalo de la naturaleza y merece la pena incluirlas en nuestra dieta.
Como siempre, olé por Sergio :)
Feliz fin de semana!!
Se ve deliciosa esta ensalada y el aceite de aceitunas negras me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada muy original me gusta tomo buena nota besitos
ResponderEliminarUna rica ensalada, y una estupenda presentación y emplatado, un beset
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