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viernes, 14 de agosto de 2015

Huevos rellenos de champiñones y bacon

Los huevos rellenos son un delicioso plato, fácil de preparar y muy vistoso. Normalmente se sirven como entrante, sobre todo en días especiales,  pero acompañados de una buena ensalada son también un estupendo plato para la cena.  

En esta ocasión, vamos a prepararlos con bacon y champiñones,  que aportan a la receta jugosidad y sabor. Y para finalizar, coronaremos nuestros huevos con un poco de mayonesa gratinada. ¡Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
9 huevos
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
5 lonchas de bacon ahumado
5 champiñones medianos
mayonesa
1 cucharada de mantequilla
pimienta negra recién molida
sal
Para decorar:
Hojas de lechuga
2 yemas cocidas


ELABORACIÓN:

1. Ponemos los huevos a cocer en una cacerola cubiertos con agua fría. Tardarán unos 10 minutos desde que comiencen a hervir. Dejamos que se enfríen un poco y los descascamos. 

2. Cortamos los huevos longitudinalmente por la mitad, y separamos las claras de las yemas. Reservamos.

3. Picamos muy fina la cebolla, el ajo, el bacon y los champiñones. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, y cuando se derrita salteamos todo el picadillo al que añadiremos un poco de sal y pimienta. Lo haremos a fuego vivo solo unos minutos  para que los champiñones no suelten agua.

4. Trituramos o rallamos las yemas  (reservamos dos para la decoración)  y las agregamos al picadillo. Mezclamos bien y rellenamos los huevos. Sobre cada huevo ponemos media cucharilla de mayonesa.

5. Colocamos los huevos rellenos sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal. A continuación, los gratinamos en el horno unos minutos, con mucho cuidado de que no se quemen.

6. Presentamos los huevos sobre una cama de lechuga y decoramos con las yemas ralladas que habíamos reservado.


¡Buen provecho!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o  en  Twitter.


2 comentarios:

  1. Que rico en casa menos a mi hijo nos gustan los huevos rellenos de esta manera como tu los pones.Bsssss

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  2. Excelente y versatil la receta, da para crear muchas mas! Gracias

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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