Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

lunes, 31 de agosto de 2015

Muffins de arándanos y chocolate blanco

Agosto se termina y se nota bastante en el bajón de temperaturas. Refresca por las mañanas y las noches, cosa que agradezco aunque echo de menos no haber disfrutado más de la playa. Y es que en Galicia ha hecho calor, pero no ha sido un buen mes de playa, sea porque el día estaba nublado, lluvioso o con viento.

Pero todo tiene su lado positivo, y en mi caso se traduce en que me cuesta menos encender el horno, se soporta mejor la sensación de bochorno, y el resultado son elaboraciones como estos muffins de arándanos y chocolate blanco.  Son muy esponjosos, con un punto jugoso que aportan los arándanos, y por supuesto, con la gracia de encontrar deliciosos pedacitos de chocolate blanco en cada bocado.


INGREDIENTES:
(para 16 unidades)
250 gr. de harina
7 gr. de levadura en polvo (1/2 sobre)
175 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 yogur natural
2 huevos
180 gr. de arándanos
90 gr. de chocolate blanco
1/2 cucharilla (de café) de nuez moscada
1/2 cucharilla (de café) de canela 
1/2 cucharilla (de café) de jengibre
1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 170º.

2. Lavamos los arándanos y los escurrimos. Picamos el chocolate en trocitos de similar tamaño al de los arándanos.

3. Tamizamos la harina y la levadura.

4. En un cuenco ponemos los huevo, el yogur y el azúcar. Derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos. Mezclamos.

5. Añadimos la sal y las especies (nuez moscada, canela y jengibre). Incorporamos la harina y la levadura poco a poco mezclando lo estrictamente necesario para que se integren los ingredientes y no haya grumos. 

6. Agregamos los arándanos y el chocolate, repartiéndolos por toda la masa para que se distribuyan uniformemente.

7. Rellenamos con la masa nuestras cápsulas (3/4 partes de su capacidad) de papel, a continuación, las colocamos dentro de moldes metálicos para que no se deformen en el horno.

8. Horneamos durante 18 - 20 minutos a 170º.


¡Buen provecho!!!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o  en  Twitter.


6 comentarios:

  1. Que rico yo cojo uno besitos

    ResponderEliminar
  2. UUmmm..solo por comerme unos poquitos aguanto yo todo el calor del horno aunque sea verano!! Que ricos!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos te han quedado querida amiga, por aqui todavia hace un calor de infierno asi que cuesta encender el horno pero para hacer unos pastelitos tan ricos como estos bien merece la pena. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de muffins mas deliciosossss con estos ingredientes.Bs

    ResponderEliminar
  5. Adoro los arándanos azules :-)
    Y la manteca de cacao también me gusta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Que muffins mas ricos, me llevo un par para el desayuno de mañana.
    Un besito :)

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...