Uno de los mayores placeres para los amantes de la cocina es preparar nuestras propias mermeladas y conservas. El verano es una excelente época para hacerlo, ya que disponemos de muchas variedades de fruta y hortalizas de temporada a muy buen precio.
Hoy le ha tocado el turno a los tomates y pimientos, combinados en esta exquisita mermelada que puede acompañar tanto platos dulces como salados. ¡No os la perdáis!!!
INGREDIENTES:
1 kg. de tomates maduros
100 gr. de pimientos rojos asados
600 gr. de azúcar
zumo de 1/2 limón
ELABORACIÓN:
1. Lavamos y pelamos los tomates.
2. Cortamos los tomates y pimientos en dados. Los colocamos en una fuente honda y cubrimos con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos que reposen unas horas para que suelten líquido.
3. Ponemos una cacerola al fuego con los tomates, los pimientos y todo el jugo azucarado.
4. Dejamos que hierva a fuego moderado al menos durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
5. Trituramos con la batidora eléctrica. Si no queremos encontrar ninguna semilla pasamos la mermelada por un chino.
Para conservar la mermelada durante más tiempo deberéis esterilizar los tarros que vayáis a utilizar.
Para hacerlo de forma correcta seguid las indicaciones de este enlace: Cómo esterilizar tarros de vidrio.
¡Buen provecho!!!
Que rica nunca la he probado tomo nota que rica para tomarla con queso fresco besitos
ResponderEliminarQue rica, debe ser un capricho de dioses, un beset
ResponderEliminarmenuda mermelada mas rica, me parece toda una delicia, habia probado la de tomate y pimiento por separado, pero no juntas, así que tomo nota, que te quedó espectacular, besos!
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es buenísima. La mejor de todas para mí.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir. Feliz día.
Un beso.
Asi combinada no la he probado, pero tiene que ser un manjar, Me llevo tu rica receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta la mermelada, si la de tomate esta rica con los pimientos asados tiene que estar maravillosa...Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Tienes razón, no hay nada como preparar nuestras propias mermeladas y conservas, ¡¡a mi me encanta!! Esta mermelada aún no la he probado y para los platos salados tiene que ser fantástica. Besitos.
ResponderEliminarVoy a prepararla y les cuento que tal me quedo!
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