Hace unas semanas ya publiqué una receta de licor café, se trataba entonces de una receta rápida que permitía disfrutar casi de inmediato del anhelado licor (pincha aquí para ver la receta). La de hoy es una receta bastante más lenta, ya que los ingredientes tendrán que permanecer en reposo al menos un mes, a cambio, se elabora con ingredientes mucho más naturales y tiene un exquisito sabor a café y cítricos.
INGREDIENTES:
2,5 l. de aguardiente blanca
2 hojas secas de hierba luisa
1 peladura de limón
1 peladura de naranja
450 ml. de café recién hecho cargado
250 gr. de café en grano
1.5 kg. de azúcar moreno
3 bolsas de manzanilla
ELABORACIÓN:
1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con tapa, por ejemplo , una olla.
2. Dejar tapado y remover la preparación todos los días durante al menos un mes.
3. Colar el licor y embotellar. Este licor mejora con el tiempo. Servir frío.
Muy rico y aromático debe estar ese licor, para acompañar los dulces navideños o añadirlo a cantidad de preparaciones es único. Me encantaria probarlo.
ResponderEliminarBss
Hola Alicia! ! ! Qué bien ha quedado envasado, con la etiqueta personalizada de tu blog. Qué bonitas quedan!!! Como regalo navideño es muy original y tiene el mérito de haberlo hecho uno mismo. Y para sacarlo a la mesa con los dulces navideños es genial. Besitos.
ResponderEliminarYo no soy de muchos licores pero a este no te iba a decir yo que no con lo que me gusta el café y las etiquetas personalizadas me han encantado, son muy chulas.
ResponderEliminarUn beso
Que licor mas rico con todos los que les has puesto sabra buenisimo besitos
ResponderEliminarNunca me he puesto a hacer licores pero de verdad que viendo los tuyos entran ganas de hacer alguno. Éste por ejemplo , que el café me encanta. Un beso!!
ResponderEliminarQué ricura de licor!! y muy aromático!! con lo que me gusta a mí el café seguro que este licor me tiene que encantar!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
¡Qué maravilla de licor! Tiene que estar riquísimo con esos ingredientes que has empleado!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Nunca lo hice de ésta forma y me encanta tu forma de hacerlo, es interesante y seduce. Saludos.
ResponderEliminarUn licor muy rico y apreciado en todas las casas y no solo en navidad, a mi churri le gusta mucho, yo soy una de las raras que no le gusta el café pero seré buena y le haré un poquito para el solo, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un licorcito casero¡¡¡ seguro que te ha quedado muy rico y muy aromático.
ResponderEliminarUn beso.