lunes, 17 de noviembre de 2014

Mejillones al vapor

Después de un fin de semana de excesos gastronómicos, vamos a preparar un plato sabroso, ligero y rápido: unos mejillones al vapor. Podemos acompañarlos con patatas cocidas, o mejor aún, con cachelos.




INGREDIENTES:

1kg de mejillones gallegos frescos
2 hojas de laurel
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco 




ELABORACIÓN:

1. Limpiamos los mejillones por fuera, eliminando las posibles suciedades o adherencias.

2. Introducimos los mejillones en una olla, y añadimos el agua, el vino y las hojas de laurel. Yo no le pongo sal, pues al ser un producto del mar ya suele estar algo salado.

3. Tapamos la olla, ponemos al fuego y dejamos hervir entre 8 y 10 minutos.  Pasado este tiempo, la mayor parte de los mejillones deberían estar abiertos. Retiramos del fuego y si hubiese algún mejillón cerrado lo desechamos, pues podría estar en mal estado.

4. Servimos el plato, poniendo en la mesa unas rodajas de limón y/o una mayonesa, cada comensal decidirá si quiere o no aliñar los mejillones. En esta ocasión presenté los mejillones en su propia concha y les quité las barbas para que resulte más sencillo comerlos. Buen provecho!!!




18 comentarios:

  1. Me encantan¡¡
    Muchas gracias por tu receta.
    Feliz descanso. Un bs.

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  2. No hay aperitivo más rápido y rico que unos buenos mejillones al vapor y van bien en cualquier ambiente y época.
    Bss

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  3. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué delicia de mejillones!! Ayer justo hicimos nosotros para el aperitivo, y están riquísimos. Besitos.

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  4. Qué buena pinta tienen esos mejillones y la presentación es magnífica. Un besote y feliz semana.

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  5. Qué ricos lo mejillones, así al vapor tienen un sabor increíble!! Un besote!!!

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  6. Me encantan ¡¡¡¡ así al vapor con una chorradita de limón por encima, uuummm, se me hace la boca agua, deliciosos.
    Un beso.

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  7. Que ricos son como mas me gustan los mejillones, pero por aqui no tenemos la suerte de tenerlos tan buenos como son los gallegos. Mil besicos cielo

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  8. Me encantan simplemente así los mejillones!! Ahora que para eso tienen que ser gallegos estos mejillones, que son muy ricos!!!
    Besos

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  9. Un plato genial Alicia, si los mejillones son gallegos y acompañados de cachelos no se puede mejorar, a nosotros nos encantan así sin más.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Se me hace la boca agua!! con cachelos! me has dado en mi punto debil! riquisimo

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  11. Que ricos Alicia!! De vez en cuando me da por comer mejillones, me encantan y lo de quitarle las barbas facilita mucho comerlos. Se ven de lo más apetecibles, besos!!

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  12. Que ricos, creo que nunca los he probado así! Un besin

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  13. Hola Alicia!!!, Deliciosos, en casa cada vez que podemos los comemos, es algo muy accesible y que están siempre muy buenos. Así solos ya están bien...pero si los acompañamos con un buen Alioli (como el que suele hacer mi marido...) ya están para reventar. Receta exquisita.

    Un beso wapa.

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  14. Tal como los has presentado dan ganas de comérselos como si fueran pipas. Me encantan. Besos Alicia.

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  15. Alicia cielo vuelvo por aqui por que se me olvido darte las miles de gracias por tu hermoso comentario de mi hermano, eres un cielo y me emocionaste Un abrazo preciosa

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  16. Sencillo y delicioso! Me encanta la bandeja y como has presentado los mejillones. Saludos!!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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